Mis clásicos muffins caseros en una versión más sana
MUFFINS CLÁSICOS MÁS SALUDABLES
Hace mucho tiempo que tengo una receta de la revista Paula con unos muffins de vainilla clásicos. Que fueron variando un poco pero siempre son los favoritos de la casa, sobretodo cuando van con berries. Hoy les dejo estos muffins en mi nueva versión más saludable.
Igual acá les dejo la versión anterior (el proceso es el mismo, va a estar abajo con la receta)
Muffins Clásicos (12)
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de leche
- ½ taza de aceite (yo pongo mitad aceite, mitad mantequilla)
- 2 ¼ taza de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza Azúcar rubia o de coco
- 1 taza leche puede ser vegetal
- 1/2 taza aceite de coco medido derretido
- 1 taza harina puede ser integral fina
- 1 1/4 taza Harina de avena
- 2 cucharadita Polvos de hornear
- ralladura de naranjas
- 250 gr berries pueden ser congeladas
Elaboración paso a paso
- Horno a 180C. Poner capsulas especiales para hornear muffins en 12 moldes individuales.
- Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla bien cremosa y pálida (batir mucho, es la base para un quequito esponjoso). Agregar la ralladura, leche y aceite de coco, batir suave hasta integrar. Agregar las harina y el polvo, y con una cuchara integrar bien hasta tener una mezcla homogénea. Agregar en forma envolvente las berries. Dividir la mezcla entre los moldes preparados. Los de la foto tienen una cubierta de almendras, que di (la receta) en mi Instagram (@clauvarleta).
- Hornear los quequitos por 25 minutos o hasta meter un palito, éste salga secos. Dejar enfriar y disfrutar.
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Hola! si lo hago con tagatosa, queda menos húmedo? o no necesariamente? muchas gracias!
No te sabría decir por que no uso tagatosa. Saludos