MUFFINS CROCANTES DE EARL GREY Y FRAMBUESAS

Los quequitos favoritos en mi casa.

MUFFINS CROCANTES DE EARL GREY Y FRAMBUESAS

Los que me siguen hace un tiempo saben que los quequitos con frambuesas son los preferidos por lejos en mi casa. Es divertido porque desaparecen muy rápido y todos quedan con ganas de más. Para hacer una versión distinta, en esta receta hice una infusión con la leche y té earl grey. Por otro lado, usé azúcares no refinadas y agregué avena para aportar más fibra. Uds. podrían usar harina integral, yo no lo hice porque quedan más denso y yo quería mis quequitos bien esponjosos. Ideales para el desayuno, colaciones o para la hora del té. No dejen de hacerlos por que van a pasar a ser los favoritos en su familia, por lo menos en la mía ya son.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

MUFFINS CROCANTES DE EARL GREY Y FRAMBUESAS

  • 12 grandes
  •  
  • Ingredientes
  • 1 taza de leche
  • 3 bolsas de té earl grey
  • ½ taza de aceite de canola o coco
  • ¼ taza de miel de abejas
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 150 ml de yogurt natural o griego
  • 2 huevos
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 ½ taza de harina de avena integral
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 200 gr de frambuesas frescas o congeladas
  • Crocante
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • ½ taza de harina de avena
  • ½ de avena tradicional
  • 4 cucharadas de aceite de coco o canola
  •  
  • Calentar el horno a 180C. Poner papeles especiales para hornear muffins en 12 moldes individuales (o mantequillar muy bien los moldes).
  • Calentar la leche (sin hervir), agregar las bolsas de té y dejar infusionar por 15 minutos. Sacar las bolsas y reservar.
  • En un bol grande, mezclar el aceite, miel, azúcar rubia, yogurt y huevos; batir hasta tener una mezcla pálida. Agregar la leche, las harinas y los polvos; batir solo hasta integrar todo. Agregar las frambuesas en forma envolvente y llenar los moldes a ¾ de su capacidad.
  • Para la cubierta, mezclar con las manos todos los ingredientes hasta tener una mezcla migosa. Cubrir los quequitos con la cubierta crocante. Hornear por 25 minutos o hasta que estén dorados y al meter un palito al medio de un muffin, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.

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