Exquisitos quequitos que pueden servir de postre o para la hora del té.
MUFFINS DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS SIN HARINA
Siempre que tengo una comida, me gusta tener algo de chocolate y por esta razón que preparé estos muffins de chocolate y castañas. A pesar que se llaman muffins son ideales para servir de postre, ideal tibios y con un poco de helado. Claro que igual quedan exquisitos para la hora del té. Independiente a la hora se lo coman, los van a disfrutar al máximo. No tiene harina y deben usar el mejor chocolate que puedan comprar. La cubierta es opcional, pero yo usé una crema de chocolate que tiene La fete que es exquisita.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
MUFFINS DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS SIN HARINA
- 10 unidades
- Ingredientes
- 120 gr de chocolate amargo (bitter)
- 125 gr de mantequilla sin sal
- 250 gr de puré de castañas
- 2 cucharadas de maicena
- 3 huevos
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- Cubierta (opcional)
- crema de chocolate o ganache
- caviar de chocolate o chocolate picado
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar muy bien y espolvorear con cacao (chocolate amargo en polvo), 10 moldes de quequitos individual (muffins).
- Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia media por intervalos de 40 segundos. Una vez, que tengan una mezcla homogénea, agregar el puré de castañas, la maicena y las yemas; revolver hasta integrar bien. Batir las claras a nieve y luego envolverlas en la mezcla de chocolate. Dividir el batido entre los moldes preparados.
- Hornear por 18 a 20 minutos o hasta que se sientan firmes al tacto. Una vez tibios o fríos, glasear con la crema de chocolate y espolvorean con caviar de chocolate. Servir y disfrutar.
- NOTA: pueden preparar un ganache derritiendo 100 gr de chocolate con 100 gr de crema.
(Visited 96 times, 1 visits today)