El jueves pasado fui invitada al
lanzamiento del libro “Cocina de Mercado” de mi amiga Sol Fliman. La invitación
era un exquisito desayuno en su restaurant “Quinoa”. Todo estaba muy lindo y delicioso.
Ella con su toda su dulzura y alegría nos contó de su libro, de cómo nació y
como mes a mes fue creciendo su lindo proyecto.
lanzamiento del libro “Cocina de Mercado” de mi amiga Sol Fliman. La invitación
era un exquisito desayuno en su restaurant “Quinoa”. Todo estaba muy lindo y delicioso.
Ella con su toda su dulzura y alegría nos contó de su libro, de cómo nació y
como mes a mes fue creciendo su lindo proyecto.
El libro no solo es precioso, sino
también dan ganas de cocinar todas sus recetas. Les recomiendo el libro, son
recetas fáciles y ricas de cocinar; estoy muy segura que pasará a ser su libro
de recetas preferido como ya es para mí.
también dan ganas de cocinar todas sus recetas. Les recomiendo el libro, son
recetas fáciles y ricas de cocinar; estoy muy segura que pasará a ser su libro
de recetas preferido como ya es para mí.
El día anterior había tenido que
hidratar unas frutas secas para sacarles unas fotos y como dentro de ellas
había higos secos, decidí hacer la receta de muffins de higos del libro de Sol.
Hice dos pequeños cambios como sustituir ½ taza de azúcar granulada por azúcar
rubia y también agregar otras frutas secas que tenía hidratadas como ciruelas,
cranberries y guindas ácidas. También les espolvoreé el mix dulce de GOURMET
que me encanta.
hidratar unas frutas secas para sacarles unas fotos y como dentro de ellas
había higos secos, decidí hacer la receta de muffins de higos del libro de Sol.
Hice dos pequeños cambios como sustituir ½ taza de azúcar granulada por azúcar
rubia y también agregar otras frutas secas que tenía hidratadas como ciruelas,
cranberries y guindas ácidas. También les espolvoreé el mix dulce de GOURMET
que me encanta.
MUFFINS DE HIGOS Y OTRAS FRUTAS SECAS
12 unidades
·
2 ½ taza de harina (yo
reemplacé ½ taza de harina por ½ taza de harina de almendras)
2 ½ taza de harina (yo
reemplacé ½ taza de harina por ½ taza de harina de almendras)
·
1 cucharadita de polvos de
hornear
1 cucharadita de polvos de
hornear
·
½ cucharadita de
bicarbonato
½ cucharadita de
bicarbonato
·
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de canela
·
¼ cucharadita de jengibre
en polvo (en el libro es clavo de olor, pero yo no tenía)
¼ cucharadita de jengibre
en polvo (en el libro es clavo de olor, pero yo no tenía)
·
2 huevos
· ½ taza de aceite
2 huevos
· ½ taza de aceite
·
½ taza de azúcar granulada
½ taza de azúcar granulada
·
½ taza de azúcar rubia
½ taza de azúcar rubia
·
½ taza de yogurt natural
½ taza de yogurt natural
·
2taza de higos secos, ciruelas,
cranberries, guindas secas, todo remojado (bien hidratados)
2taza de higos secos, ciruelas,
cranberries, guindas secas, todo remojado (bien hidratados)
·
1/3 taza del agua del
remojo de las frutas secas
1/3 taza del agua del
remojo de las frutas secas
·
Mix dulce para espolvorear
(puede ser azúcar mezclada con canela)
Mix dulce para espolvorear
(puede ser azúcar mezclada con canela)
Calentar el horno a 170C.
Mantequillar 12 moldes de quequitos
(yo usé unos más grandes y me salieron 8).
(yo usé unos más grandes y me salieron 8).
Mezclar el azúcar con el aceite.
Agregar los huevos de a uno y batir bien hasta tener una mezcla cremosa e
integrada. Agregar el yogurt natural.
Agregar los huevos de a uno y batir bien hasta tener una mezcla cremosa e
integrada. Agregar el yogurt natural.
Cernir los ingredientes secos y
agregarlos a la mezcla de huevos. Añadir el jugo de remojo y finalmente agregar
las frutas secas. Dividir la mezcla en los moldes preparados (que queden llenos
a ¾ de la capacidad del molde). Hornear por 40 minutos o hasta que al meter un
palito al medio de queque, éste salga seco. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.
agregarlos a la mezcla de huevos. Añadir el jugo de remojo y finalmente agregar
las frutas secas. Dividir la mezcla en los moldes preparados (que queden llenos
a ¾ de la capacidad del molde). Hornear por 40 minutos o hasta que al meter un
palito al medio de queque, éste salga seco. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.
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Suenan fantásticos, me gustan mucho los queques con frutas secas.
Ya le encargue el libro a mi suegra que viene en diciembre, lo que he visto se ve muy tentador.
Se ven riquísimos…con frutos secos he probado pero con higos no…me los llevo…beeesos
Tienen una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
Un besito desde Canarias.
Te quedaron preciosos!, me encantaron los muffins del Quinoa, de seguro esta receta me gusta.
Un beso.
HOLA CLAUDIA, TODAVÍA NO LOGRO IR A CONOCER EL QUÍNOA, PERO EL LIBRO VOY A INTENTAR QUE EL VIEJITO PASCUERO LO PONGA EN SU BOLSA. LAS RECETAS DE SOL SON BUENÍSIMAS. YO TAMBIÉN ME INCLINARÍA POR SUSTITUIR EL AZÚCAR BLANCO POR EL MORENO, LE DA UN TOQUE ESPECIAL A TODOS LOS DULCES, RECIÉN VI UNA MERMELADA DE MANGOS HECHA CON AZÚCAR MORENO EN EL BLOG DE FINUCA Y ME TINCÓ MUCHO PARA HACERLA CON DURAZNOS. BESITOS
Hola Claudia,se ven tentadores ,pero no encuentro la cantidad de aceite que usaste.
gracias
Gracias Marcia, se me había pasado. gracias por avisarme. besos
Te han quedado divinos, con una presentacion preciosa, ese libro del que nos hablas tiene que ser fabuloso. Mil besicos
Gracias a todas por sus comentarios. besos
que lindos los moldes Claudia se ven super lindos!!
Qué lindos los muffins!!! habrá que hacerlos ….. besos.
Te han quedado preciosos. Con esos ingredientes tienen que estar buenísimos.
Un beso.
Un lujo! como todo lo que haces Claudia, me encantan tus recetas. Éstos muffins se ven deliciosos y si son de higo de seguro estarán exquisitos, me fascinan los higos! Para un té o un café…. mmmmm!!!!!
Besitos