Acá vamos con una receta clásica de Cheesecake con todo el NY style
NEW YORK CHEESECAKE
Este cheesecake tiene historia. Mi marido siempre ha estado en busca del “cheesecake” pero no encontrada el que había probado una vez; denso, pero a la vez suave, cremosito y con mucho sabor. Hace tiempo que me venía diciendo que hiciera uno, pero el “real” como decía él, y yo como asustada de hacerlo con esa vara tan alta.
Me animé y lo hice; éramos todos mirando cuál sería su reacción al probarlo (mi Fran me decía, mamá estoy como asustada por ti) y FELICIDAD era todo lo soñado por él. En realidad, quedó delicioso para que se animen a hacerlos y quedar como reyes o reinas.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
NEW YORK CHEESECAKE
- 8 a 10 personas
- 150 gr de galletas molidas (yo usé sin gluten, pero pueden usar vino, mantequilla o la que quieran)
- 60 gr mantequilla derretida
- 600 gr de queso crema, a temperatura ambiente para que esté blando
- 170 gr de azúcar (3/4 taza)
- ralladura de un limón
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 huevos más 1 yema (levemente batidos para romperlos)
- 200 ml de crema (yo usé en caja para batir)
- Cubierta
- 100 ml de crema ácida
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de 22cm, poner papel mantequilla en el fondo (opcional, pero ayuda al servir).
- Mezclar las galletas bien molidas con la mantequilla, poner en el fondo del molde, apretando bien con la parte de atrás de una cuchara. Hacer un pequeño borde (para evitar cualquier escapada del relleno). Hornear por 10 minutos.
- Batir el queso crema, es súper importante que esté blando para que no queden grumos. Incorporar la azúcar y batir por un par de minutos. Añadir la maicena, jugo de limón e integrar. Añadir los huevos y yema, batir hasta homogenizar. Por último, incorporar la crema (no sobre batir). Poner la mezcla en el molde y hornear con vapor (poniendo un bol con agua en la parte de debajo del horno), hornear por 50 a 60 minutos o hasta que esté cuajado, es normal que se mueva como gelatina. Dejar enfriar. Para la cubierta mezclar todos los ingredientes y poner sobre el cheesecake, refrigerar al menos 6 horas antes de servir.
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