ÑOQUIS CON VERDURAS ASADAS

Este plato les encanta en mi casa

Ñoquis con verduras asadas

Hoy no es 29 pero estaba antojada de comer ñoquis de ricotta, que para mi y mi Fran son los preferidos. Quedan suavecitos y muy ricos. Estas vez los serví con verduras horneadas, que quedaron deliciosas usando el aceite de oliva de finas hierbas de @kardamili. Lo importante que usen las verduras que tengan en su casa, esa es la idea. Y sino, los hacen con una rica salsa de tomates.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ÑOQUIS CON VERDURAS ASADAS

  • 4 personas
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  • Ingredientes
  • 500 gr de ricotta (también podrían usar queso fresco hecho puré)
  • 1 taza de queso parmesano
  • 2 yemas
  • 1 taza de harina más para formar los ñoquis (125 gr)
  • 1 zapallito italiano cortado en cubos
  • 1 cebolla morada en pluma
  • 200 gr de tomatitos
  • ¼ pimentón rojo, amarillo y verde, en julianas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva de finas hierbas @kardamili
  • Aliños: sal, pimienta, orégano y paprika (pongan todos los aliños que les gusten)
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  • Pueden ver el paso a paso en mis historias destacadas.
  • Para la ñoquis juntar todos los ingredientes y formar una masa blanda. Tapar y refrigerar por ½ hora.
  • Poner las verduras en una bandeja, rociar con el aceite y aliñar con sal, pimienta, orégano y paprika. Hornear a 200C por 20 minutos. Luego poner las verduras con su juguito en una fuente de horno.
  • Poner la masa en el mesón harinado, formar pelotitas de 2 cm de diametro aprox. Espolvorear con harina mientras esperan ser cocinados.
  • Cocinar los ñoquis en una olla con agua hirviendo salada, sacarlos con una cuchara con hoyos cuando hayan subido a la superficie (Siempre pruebo un ñoqui primero, para ver que estén firmes; ojo se tiene que enfriar un poco, por que se endurecen). A mi me gusta enfriarlos en un plato aceitado antes de ponerlos en la fuente con la verduras asadas.
  • Junar los ñoquis con las verduras, le puse un poco de crema (opcional y fue 2/3 taza) y más parmesano. Gratinar por unos 10 minutos y servir.

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