Ricos nuggets para regalonear a los niños en esta cuarentena
NUGGET DE POLLO CON SALSA DE MOSTAZA Y TÉ
Tengo un hijo que es fanático de los Nuggets, así que decidí hacer esta receta un poco distinta para ver cómo me iba. Bueno un éxito rotundo, hasta yo me hice mega fan de esta receta. La salsa es opcional, pero es rico untar el pollo si lo hacen de picoteo. Lo otro bueno de esta receta que es sin gluten.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
NUGGET DE POLLO CON SALSA DE MOSTAZA Y TÉ
- 6 personas
- Ingredientes
- 600 gr de pechuga de pollo
- 80 gr yogurt natural
- 2 cucharadas de mostaza Dijon o la que tengan
- ¼ taza de infusión jengibre limón SUPREMO (o el té que tengan o quieran)
- ½ cucharadita de ajo en polvo (o pasta)
- 1 cucharadita de paprika
- 600 gr de papas fritas en bolsa
- pimienta
- Salsa
- 150 gr yogurt natural (yo usé griego)
- 1 cucharada de mostaza o a gusto
- ¼ taza de infusión
- aliñar con sal, pimienta, ralladura de limón y si les gusta un poco de merquén
- Cortar tiras de pollo con de 1,5 cm por 4cm (aprox). Mezclar el yogurt con la mostaza, infusión, paprika, ajo y paprika. Incorporar el pollo, revolver y dejar reposar por 30 minutos.
- Calentar el horno a 200C. Moler las papas fritas (yo las dejé con textura, pero lo pueden dejar bien molidas). Apanar las tiras de pollo con las papas fritas, por ambos lados y poner en una bandeja con silpat, papel de hornear o aceitar levemente la bandeja. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que el apanado esté bien dorado.
- Mientras tanto, juntar todos los ingredientes de la salsa.
- Servir el pollo acompañado de la salsa.
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