Paletas de Frutillas

Más que una receta hoy, es entregarles
la idea de que preparen paletas de helados en sus casas. Son fáciles de hacer,
muy sanas y así aprovechamos la rica fruta de verano. En ese caso he preparado
unas paletas de frutillas, donde he realzado su sabor, agregando un poco de
jugo de limón. Las endulcé con azúcar, pero Uds. pueden usar stevia, sucralosa, azúcar rubia, miel o lo que deseen.
Hace muchos años atrás, viví en
Monterrey (México) y ahí se vendía mucho estas paletas de frutas. Sus sabores
eran exquisitos como frutillas, kiwi, melón, sandía, limón y muchos otros ricos
sabores. Estas paletitas serán las favoritas de grandes y chicos, no dejen de
hacerlas.
PALETAS DE FRUTILLAS
8 paletas (depende de porte de los
moldes)
·       
500 gr de frutilla lavadas
y picadas
·       
½ taza de jugo de limón
·       
1 taza de azúcar
Licuar las frutillas junto al jugo de
limón y azúcar. Verificar el dulzor de su preparación. En este punto pueden
colar la preparación pero a mí me gusta sentir las pepitas de las frutillas.
Vaciar la mezcla en vasitos o moldes para paleta. Si usan vasitos, taparlos con
papel aluminio y luego insertar un palito de helado al medio (hacer un hoyo
pequeño para que se afirme el palo). Congelar la paletas por al menos 6 horas o
hasta que estén completamente congeladas.
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13 Comments

  1. Kako 26 noviembre, 2012 at 4:33 pm

    Que ricas se ven Claudia, sin dudas mejor que cualquier pulpa de fruta comprada.
    Un beso.

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  2. DULCE 26 noviembre, 2012 at 5:25 pm

    que ricas te han quedado, besos

    Reply
  3. Maritza 26 noviembre, 2012 at 6:02 pm

    Qué rico te ha quedado!! pero cuéntame donde comprastes tú los moldes para helado?? besos..

    Reply
  4. Gloria 26 noviembre, 2012 at 6:17 pm

    que preciosas paletas, me encantan Claudia!!

    (no me olvidado d eti pero estoy recien saliendo de la graduación de los mellizos!!)
    x

    Reply
  5. Moon 26 noviembre, 2012 at 9:06 pm

    Que rico! yo también soy fan de estas paletas y siempre hago en la primavera/verano de por acá. Pensando siempre en mi hijo.
    Se ven tan lindas y apetitosas las tuyas 🙂
    Besos!

    Reply
  6. Mi toque en la cocina 26 noviembre, 2012 at 9:34 pm

    Pero que polo más buenos. Aunque por aquí ya se nota el fresquito se me apetece un polo.
    Un besito desde Canarias.

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  7. Pilar Hernández 27 noviembre, 2012 at 5:33 pm

    Que precioso color! acá lo que hacemos es batidos de postre y lo que sobra lo congelamos como paletas.
    Muy rico.

    Reply
  8. Nathalia 27 noviembre, 2012 at 5:35 pm

    Que lindo color y que buenas deben estar. Tomo nota.
    Saludos

    Reply
  9. El Quijote Mauro 27 noviembre, 2012 at 11:38 pm

    Hola Claudia, me encanto tus recetas y los colores y sobre todo el nombre "Dulcinea". Te Felicito. Podrias guiarme con una receta de Torta de panqueque de naranja.

    Gracias, me despido encantado por descubrir esta pagina.

    Mauricio Diaz Gardella
    mdgardella@gmail.com

    Reply
  10. Pamela 28 noviembre, 2012 at 5:09 pm

    HOLA CLAUDIA, QUÉ RICOS RECUERDOS, LITERALMENTE. YO RECUERDO CON CARIÑO LOS "RASPADOS" DE CUANDO VIVÍ EN PANAMÁ, PERO ESTAS PALETITAS SON UNA MUY BUENA IDEA, LA TENGO QUE IMPLEMENTAR DE TODAS MANERAS, LAS FRUTILLAS ESTÁN EN SU ESPLENDOR. BESITOS

    Reply
  11. inestsai 29 noviembre, 2012 at 11:41 pm

    claudia, qué ricas se ven!! Una excelente idea para que los más pequeños disfruten de paletas pero sanamente! Te quedaron preciosas!
    Besitos

    Reply

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