Más que una receta hoy, es entregarles
la idea de que preparen paletas de helados en sus casas. Son fáciles de hacer,
muy sanas y así aprovechamos la rica fruta de verano. En ese caso he preparado
unas paletas de frutillas, donde he realzado su sabor, agregando un poco de
jugo de limón. Las endulcé con azúcar, pero Uds. pueden usar stevia, sucralosa, azúcar rubia, miel o lo que deseen.
la idea de que preparen paletas de helados en sus casas. Son fáciles de hacer,
muy sanas y así aprovechamos la rica fruta de verano. En ese caso he preparado
unas paletas de frutillas, donde he realzado su sabor, agregando un poco de
jugo de limón. Las endulcé con azúcar, pero Uds. pueden usar stevia, sucralosa, azúcar rubia, miel o lo que deseen.
Hace muchos años atrás, viví en
Monterrey (México) y ahí se vendía mucho estas paletas de frutas. Sus sabores
eran exquisitos como frutillas, kiwi, melón, sandía, limón y muchos otros ricos
sabores. Estas paletitas serán las favoritas de grandes y chicos, no dejen de
hacerlas.
Monterrey (México) y ahí se vendía mucho estas paletas de frutas. Sus sabores
eran exquisitos como frutillas, kiwi, melón, sandía, limón y muchos otros ricos
sabores. Estas paletitas serán las favoritas de grandes y chicos, no dejen de
hacerlas.
PALETAS DE FRUTILLAS
8 paletas (depende de porte de los
moldes)
moldes)
·
500 gr de frutilla lavadas
y picadas
500 gr de frutilla lavadas
y picadas
·
½ taza de jugo de limón
½ taza de jugo de limón
·
1 taza de azúcar
1 taza de azúcar
Licuar las frutillas junto al jugo de
limón y azúcar. Verificar el dulzor de su preparación. En este punto pueden
colar la preparación pero a mí me gusta sentir las pepitas de las frutillas.
Vaciar la mezcla en vasitos o moldes para paleta. Si usan vasitos, taparlos con
papel aluminio y luego insertar un palito de helado al medio (hacer un hoyo
pequeño para que se afirme el palo). Congelar la paletas por al menos 6 horas o
hasta que estén completamente congeladas.
limón y azúcar. Verificar el dulzor de su preparación. En este punto pueden
colar la preparación pero a mí me gusta sentir las pepitas de las frutillas.
Vaciar la mezcla en vasitos o moldes para paleta. Si usan vasitos, taparlos con
papel aluminio y luego insertar un palito de helado al medio (hacer un hoyo
pequeño para que se afirme el palo). Congelar la paletas por al menos 6 horas o
hasta que estén completamente congeladas.
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Que ricas se ven Claudia, sin dudas mejor que cualquier pulpa de fruta comprada.
Un beso.
que ricas te han quedado, besos
Qué rico te ha quedado!! pero cuéntame donde comprastes tú los moldes para helado?? besos..
que preciosas paletas, me encantan Claudia!!
(no me olvidado d eti pero estoy recien saliendo de la graduación de los mellizos!!)
x
Que rico! yo también soy fan de estas paletas y siempre hago en la primavera/verano de por acá. Pensando siempre en mi hijo.
Se ven tan lindas y apetitosas las tuyas 🙂
Besos!
Pero que polo más buenos. Aunque por aquí ya se nota el fresquito se me apetece un polo.
Un besito desde Canarias.
Claudia que polo más rico.
Besicos
Que precioso color! acá lo que hacemos es batidos de postre y lo que sobra lo congelamos como paletas.
Muy rico.
Que lindo color y que buenas deben estar. Tomo nota.
Saludos
Hola Claudia, me encanto tus recetas y los colores y sobre todo el nombre "Dulcinea". Te Felicito. Podrias guiarme con una receta de Torta de panqueque de naranja.
Gracias, me despido encantado por descubrir esta pagina.
Mauricio Diaz Gardella
mdgardella@gmail.com
HOLA CLAUDIA, QUÉ RICOS RECUERDOS, LITERALMENTE. YO RECUERDO CON CARIÑO LOS "RASPADOS" DE CUANDO VIVÍ EN PANAMÁ, PERO ESTAS PALETITAS SON UNA MUY BUENA IDEA, LA TENGO QUE IMPLEMENTAR DE TODAS MANERAS, LAS FRUTILLAS ESTÁN EN SU ESPLENDOR. BESITOS
Qué colorido, Claudia. Ahora aquí hace frío, pero me los apunto para el verano.
Un beso.
claudia, qué ricas se ven!! Una excelente idea para que los más pequeños disfruten de paletas pero sanamente! Te quedaron preciosas!
Besitos