Palitos de Pan con Aceitunas

Una gran amiga y gran cocinera me invitó a comer a su casa. Y como no tenía ganas de llevarle chocolates, decidí prepararle estos palitos de pan. Fueron todo un éxito y quedé fascinada. La harina de cereales la pueden comprar en el supermercado pero también la pueden reemplazar por harina integral. Anímense a hacer pan en casa, es relajante, entretenido y el resultado es mejor que cualquier pan que puedan comprar.

Palitos de Pan con Aceitunas

pa3 Una gran amiga y gran cocinera me invitó a comer a su casa. Y como no tenía ganas de llevarle chocolates, decidí prepararle estos palitos de pan. Fueron todo un éxito y quedé fascinada. La harina de cereales la pueden comprar en el supermercado pero también la pueden reemplazar por harina integral. Anímense a hacer pan en casa, es relajante, entretenido y el resultado es mejor que cualquier pan que puedan comprar. pa2 pa5

Ingredientes
  

  • 300 gr Harina
  • 200 gr Harina de cereales
  • 10 gr Sal
  • 10 gr Levadura instantánea
  • 400 ml Agua Tibia
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva
  • 1 taza Aceitunas picadas sin carozo
  • Polenta para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Aceitar levemente un bol grande.
  • Poner la harina en un bol grande, espolvorear la sal por fuera de la harina y poner la levadura al medio. Agregar el agua y el aceite, ir mezclando con la harina hasta formar una masa blanda pero no pegajosa. Agregar las aceitunas y integrar bien. Pasar la masa a un mesón levemente aceitado y amasar la masa por 5 a 8 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Poner la masa en el bol preparado, tapar y dejar leudar por 1  a 1 1 /2 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
  • Pasar la masa a un mesón levemente espolvoreado con polenta. Con la mano formar un rectángulo de unos 40 x 25 cm. Cortar 20 tiras a lo largo, enrollar levemente cada tira y poner en un lata de horno con silpat. Tapar el pan y dejar reposar por 30 minutos a 1 hora.
  • Calentar el horno a 200C.
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  • Cocinar los palitos de pan por 30 minutos o hasta que estén dorados. Servir tibios.

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3 Comments

  1. Tere Divin 10 diciembre, 2015 at 7:24 pm

    Maravillosos!!!!! Los hice ayer y me lucí!
    Cuando estaban en el horno, con el olorcito prometedor, me envalentoné y me las di de creativa: hice la misma receta pero agregué un poco d e nueces picadas y en vez de agua usé infusión de romero (con harto romero fresco). Quedaron increíbles también!!
    Así que gracias por partida doble: por la receta y por la inspiración!

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