Si a Uds les gusta amasar como a mí, les recomiendo
que hagan este rico pan de avena y cerveza negra. No se preocupen porque no se
siente la cerveza pero si le da un sabor muy especial. Lo probé con palta y fue
increíble que no pude resistir de sacar otro pedazo. Al otro día me comí unas
tajadas al desayuno y lo volví a disfrutar, esta vez tostado con mantequilla.
que hagan este rico pan de avena y cerveza negra. No se preocupen porque no se
siente la cerveza pero si le da un sabor muy especial. Lo probé con palta y fue
increíble que no pude resistir de sacar otro pedazo. Al otro día me comí unas
tajadas al desayuno y lo volví a disfrutar, esta vez tostado con mantequilla.
Esta receta la adapté de un
espectacular libro que me traje de mi viaje (ya he probado 3 recetas y todas
riquísimas, que ya saldrán en Dulcinea) que se llama “Short and Sweet” de Dan
Lepard.
espectacular libro que me traje de mi viaje (ya he probado 3 recetas y todas
riquísimas, que ya saldrán en Dulcinea) que se llama “Short and Sweet” de Dan
Lepard.
PAN DE AVENA Y CERVEZA NEGRA
1 pan grande
·
1 taza de avena
tradicional
1 taza de avena
tradicional
·
330 cc de cerveza
negra
330 cc de cerveza
negra
·
2 cucharadas de
mantequilla
2 cucharadas de
mantequilla
·
1 cucharada de miel
1 cucharada de miel
·
2 tazas de harina todo
uso
2 tazas de harina todo
uso
·
1 taza de harina
integral
1 taza de harina
integral
·
1 taza de harina de
centeno
1 taza de harina de
centeno
·
10 gr de levadura instantánea
en polvo
10 gr de levadura instantánea
en polvo
·
2 cucharaditas de
sal
2 cucharaditas de
sal
·
Aceite para amasar y
avena para espolvorear
Aceite para amasar y
avena para espolvorear
Poner la avena con la cerveza en
una olla y llevar a ebullición a fuego medio. Una vez que hierva, sacar del
fuego y agregar la mantequilla junto a la miel; tapar ydejar reposar la mezcla
por 30 minutos o hasta que la mezcla esté tibia.
una olla y llevar a ebullición a fuego medio. Una vez que hierva, sacar del
fuego y agregar la mantequilla junto a la miel; tapar ydejar reposar la mezcla
por 30 minutos o hasta que la mezcla esté tibia.
Juntar todas las harinas en un
bol grande. Agregar la levadura y la sal. Luego añadir la mezcla de avena y con
las manos formar la masa; agregar agua si es necesario para lograr una masa
blanda. Aceitar levemente el mesón, poner la masa y amasar hasta tener una masa
lisa y elástica (unos 10 minutos). Poner la masa en un bol levemente aceitado,
tapar y dejar reposar en un lugar tibio por mínimo una hora o hasta que la masa
haya duplicado su volumen.
bol grande. Agregar la levadura y la sal. Luego añadir la mezcla de avena y con
las manos formar la masa; agregar agua si es necesario para lograr una masa
blanda. Aceitar levemente el mesón, poner la masa y amasar hasta tener una masa
lisa y elástica (unos 10 minutos). Poner la masa en un bol levemente aceitado,
tapar y dejar reposar en un lugar tibio por mínimo una hora o hasta que la masa
haya duplicado su volumen.
Calentar el horno a 200C.
Dar forma al pan de forma
alargada (con los bordes más fino), poner en una bandeja aceitada. Aceitar con
las manos la cubierta del pan y luego espolvorear con avena. Dejar reposar
tapado 15 minutos, luego con un cuchillo hacerle unos cortes. Hornear el pan
por 20 minutos o hasta que esté dorado. Dejar enfriar y servir.
alargada (con los bordes más fino), poner en una bandeja aceitada. Aceitar con
las manos la cubierta del pan y luego espolvorear con avena. Dejar reposar
tapado 15 minutos, luego con un cuchillo hacerle unos cortes. Hornear el pan
por 20 minutos o hasta que esté dorado. Dejar enfriar y servir.
(Visited 68 times, 1 visits today)
Delicioso pan y deliciosa fotografía!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Soy una gran forofa de los panes…ese tuyo me parece genial
Besitos.
Felicitaciones , me encantan estas recetas.
muchas gracias besos