PAN DE TOMATES SECOS Y QUESO

Rico pan para que empiecen a enamorase del proceso.

PAN DE TOMATES SECOS Y QUESO

Me encanta preparar pan en la casa, no solo por el aroma exquisito que sale al prepararlo, sino también porque podemos hacer panes saborizados, que no encontramos en el comercio. Este fue hecho usando el aceite kardemili con sabor tomate, champiñón y albahaca con un relleno exquisito de quesos y tomates secos; una combinación perfecta para sacar aplausos cuando lo preparen. Les dejo el paso a paso en mis historias destacadas.
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Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PAN DE TOMATES SECOS Y QUESO

  • 1 pan mediano
  •  
  • Masa
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de harina integral fina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura
  • ½ taza de leche tibia
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Kardemili (sabor tomate, albahaca, champiñones)
  • ½ a ¾ taza de agua tibia
  • Relleno
  • 1 taza de queso cabra
  • ¾ taza de queso parmesano
  • 1 cucharada de queso crema, blando
  • ½ taza de tomates secos hidratados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Kardemili (el mismo de la masa)
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de albahaca o algún aliño italiano
  • pimienta
  •  
  • Poner las harinas en el bol de la batidora (o lo hacen a mano, siguiendo las mismas instrucciones). Poner la sal por fuera y la levadura al medio. Agregar la leche tibia y empezar a masar (con la batidora), Incorporar el huevo, aceite de oliva y seguir batiendo. Por último, añadir el agua suficiente para tener una masa blanda pero que no se pegue. Seguir amasando hasta tener una masa lisa y elástica (ojo que la harina integral hace que no sea tan elástica). Poner en un bol aceitado, pasando la masa para cubrir con el aceite, tapar y dejar leudar 1 ½ hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
  • Para el relleno, mezclar todos los ingredientes y reservar.
  • Poner la masa leudada en el mesón levemente harinado. Con las manos estirar la masa hasta tener un rectángulo de 40 X 26 cm (aprox.). Esparcir el relleno y luego enrollar apretado por el lado largo. Hacer un corte a lo largo, dejando un pedazo unido. Enrollar la mitad. Luego cortar el pedazo unido y enrollar la otra parte (en mis historias destacadas pueden ver como lo hago). Luego enrollar como caracol, pinchar el extremo para adherir.  Poner en una bandeja, con papel de hornear. Dejar reposar 20 minutos.
  • Calentar el horno a 200 C y poner un bol de aluminio en el fondo del horno.
  • Meter el pan, poner agua helada en el bol (para hacer vapor) y hornear por 10 minutos. Bajar la temperatura a 180C y seguir cocinando por 15 a 20 minutos. Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla.
  • Entibiar para servir si lo desean.

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3 Comments

  1. Elizabeth 7 junio, 2019 at 1:50 pm

    Donde puedo ver cómo se hace el doblado y cortado porque no me lo imagino bien. Gracias

    Reply
  2. Elizabeth 7 junio, 2019 at 9:17 pm

    Donde puedo aclarar el proceso del pan de tomate y queso, no entiendo muy bien los cortes y dobleces. Gracias

    Reply
  3. Alicia 22 mayo, 2021 at 2:45 pm

    5 stars
    Hola Claudia, donde encuentro «tus historias destacadas»?? quiero hacer este pan, pero no tengo ni idea de como tengo que darle forma.
    Visualizar me ayudaria mucho.
    Gracias por adelantado!
    Alicia

    Reply

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