Un pan exquisito para preparar en casa, ideal para los que no tiene mucho tiempo
PAN PARA LOS SIN TIEMPO
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Ingredientes
- 2 1/2 tazas Harina
- 1/2 taza Harina integral
- 3/4 taza semillas varias yo usé maravilla, zapallo, linaza y sésamo
- 1 cucharadita Sal
- 1 cucharadita Levadura instantánea
- 1 cucharada miel
- 2 1/4 taza Agua
Elaboración paso a paso
- Juntar todos los ingredientes en un bol y con las manos mezclar (queda una masa sin forma, no preocuparse en este pan no se amasa). Tapar el bol y refrigerar por min 8 horas.
- Pasado el tiempo de reposo, poner la masa en un mesón levemente harinado, dar forma redondita y poner en algún canasto con una servilleta de género harinada (yo uso una panera de mimbre, pueden usar cualquier cosa que le dé la forma). Tapar y dejar reposar por 1 hora.
- Calentar el horno a 220C.
- Dar vuelta el pan sobre una lata de horno con silpat o papel encerado. Hornear el pan por 30 a 35 minutos o hasta que esté dorado y suene hueco por la base.
- Nota: este pan se puede hacer en olla de hierro (mi método favorito para hacer pan). Poner la olla cuando se prende el horno. Cuando la olla haya tomado calor, sacarla del horno, poner un poco de harina en el fondo y dar vuelta el pan sobre la olla. Tapar la olla y hornear el pan por 15 minutos, luego destapar y seguir cocinando el pan por 15 a 20 minutos más.
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No me resultó 🙁 La masa quedó muy muy aguada. Está bien en los ingredientes la cantidad de agua? Gracias