PAN DULCE DE MANZANA Y CANELA

Un maravilloso pan para enamorar todos los corazones

PAN DULCE DE MANZANA Y CANELA

Este pan es tan rico, que lo van a querer hacer una y otra vez. Además, harán que su casa tenga el mejor aroma, puro olorcito a canela y a hogar. Mi fran estaba antojada de este pan, así que me puse “manos en la masa” para regalonearla.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PAN DULCE DE MANZANA Y CANELA

  • 8 personas
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  • Masa
  • 3 taza de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • ¾ taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla (usé sin sal por eso no voy a agregar sal a la masa)
  • 1 huevo
  • 1/3 a ½ taza de agua tibia para logar una masa blanda
  • Relleno
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2/3 taza azúcar rubia
  • 1 cucharada gorda de canela
  • 5 manzanas ralladas (las mías eran pequeñas, era como 1 ½ taza), con el jugo de un limón para que no se ponga negra.
  • 1 cucharadita de maicena
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  • Calentar la leche con la mantequilla. Luego esperar hasta que la mezcla esté tibia, antes de usar.
  • Poner la harina en un bol, agregar la azúcar y la levadura (al medio). Incorporar la mitad de la mezcla de leche, revolver para integrar. Añadir el huevo y mezclar. Agregar el resto de la mezcla de leche y el agua suficiente para tener una masa blanda pero que no se pegue en las manos. Amasar por 7 a 10 minutos o hasta que esté lista y elástica. Poner la masa en un bol levemente aceitado (lo pongo por un lado la masa y doy vuelta para que quede toda cubierta). Dejar reposar un 1 o 1 ½ horas o hasta que haya duplicado su volumen.
  • Mientras tanto para el relleno, mezclar la azúcar rubia con la canela. Rallar las manzanas y mezclar con el jugo de limón.
  • Poner la masa en el mesón levemente harinado, y uslerear hasta tener un rectángulo de unos 30 x50 cm. Pincelar con la mantequilla derretida y luego espolvorear con la mezcla de azúcar y canela. Estrujar las manzanas para sacar el líquido que tengan y mezclar con maicena. Distribuirlas por la masa. Cortar cinco tiras a lo largo y ponerlas una arriba de la otra. Cortar en seis pedazos y ponerlos, sin orden, en un molde rectangular de queque (24x15 cm), bien MANTEQUILLADO. Dejar reposar tapado por 20 cm.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Hornear el pan por 35 a 40 minutos, poniendo aluminio sobre el pan, los últimos 10 minutos. Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos y luego con cuidado dar vuelta.
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