Un maravilloso pan para todos los panaderos fanáticos como yo.
PAN NEGRO CON TÉ NEGRO


Ingredientes
Pre-Masa
- 1 taza Agua
- 1/2 taza Harina de Centeno
- 1 cucharadita Azúcar Rubia
- 2 cucharaditas Levadura instantánea
Masa
- 1/2 taza Agua
- 3 bolsitas de té ceylon superior Supremo
- 2 cucharadas Chocolate amargo en polvo
- 1 1/2 cucharada miel de abejas
- 4 cucharadas Mantequilla
- 1 taza Zanahoria rallada
- 2 tazas Harina Blanca
- 1 1/4 taza Harina Integral
- 1 taza Harina de Centeno
- 2 cucharaditas sal
- Aceite para amasar y para hornear
- Avena para terminar
Elaboración paso a paso
- Para la pre-masa juntar el agua con la harina de centena en una olla pequeña y calentar. Dejar reposar hasta que esté tibia la mezcla y luego agregar el azúcar y la levadura. Revolver hasta integrar y dejar reposar por 45 minutos.
- Para la masa, hacer un té cargado con 1/2 taza de agua hirviendo y las bolsitas de té. Luego juntar con el cacao, miel y mantequilla; calentar hasta que la mantequilla se haya derretido. Una vez tibia la mezcla juntar con la pre-masa y la zanahoria rallada. Agregar las harinas y la sal, formar una masa un poco pegajosa. Poner la masa en el mesón levemente aceitado y amasa la masa por 8 a 10 minutos o hasta que estén lisa y elástica. Poner en un bol, levemente aceitado y dejar reposar por 1 hora o hasta que haya doblado su volumen.
- Formar una bola con el pan leudado. Poner el pan en una lata de horno aceitado, pincelar con agua y espolvorear con avena. Tapar el pan con plástico (levemente aceitado para que no se pegue) y dejar leudar por 45 minutos adicionales.
- Calentar el horno a 200C. Destapar el pan, hacer unos cortes en su superficie y hornear por 20 minutos. Bajar la temperatura a180C y hornear por 15 a 20 minutos adicionales.
- Receta auspiciada por Supremo. Gracias por el apoyo.
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