Una buena hamburguesa tiene que partir con un buen pan, nada más que decir.
PAN PARA HAMBURGUESAS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PAN PARA HAMBURGUESAS
- 10 panes
- Ingredientes
- 4 ½ a 5 tazas de harina
- 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar (usé rubia)
- 2 ¼ cucharaditas de levadura en polvo
- 1 taza de agua
- ¼ taza de leche
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 1 huevo y una yema
- sésamo, sal gruesa y 1 huevo levemente para pincelar
- Poner 3 tazas de harina en un bol de la batidora (con amasador) junto a los polvos de hornear, sal, azúcar, polvos y levadura. Calentar la leche con el agua y la mantequilla, hasta que esté derretida, luego esperar hasta que la mezcla esté tibia. Agregar a la mezcla de harina y amasar hasta integrar, incorporar la yema y huevo. Luego de a poco ir agregando el resto de harina hasta tener una masa blanda y ligeramente pegajosa. Amasar (con la mano o batidora) hasta tener una masa lisa y elástica. Tapar y dejar reposar hasta que doble su volumen, como una hora.
- Dividir la masa en 10 panes de aprox. 100 gr, dar forma redonda, poner en una bandeja de horno con silpat o papel de hornear, luego achatar como de a 1.5 cm de espesor. Dejar reposar tapados por 20 minutos.
- Calentar el horno a 180C. Pincelar los panes con el huevo levemente batido. Espolvorear con sésamo y un poco de sal gruesa. Hornear por 15 a 18 minutos o hasta que hayan crecido y estén dorados (yo con cuidado les miro la parte de abajo, para ver que estén cocidos). Dejar enfriar por completo antes de usar.
(Visited 335 times, 1 visits today)