PAN RÁPIDO DE SEMILLAS, AVENA AL TÉ ASSAM

Nada más rico que el aroma de un pan casero recién hecho.

PAN RÁPIDO DE SEMILLAS, AVENA AL TÉ ASSAM

Con este pan rápido de semillas y avena, ya no tendrán excusas para no hacer pan en casa. Esta es una receta rápida, donde no se necesita amasado ni hay que esperar que repose la masa. Es sabroso e ideal para el desayuno u hora de té. Yo lo disfruté tostadito con palta, uno de mis desayunos favoritos. La receta lleva té que le aporta una capa de sabor al pan y pueden usar cualquier té negro que deseen. Usé harina de espelta blanca que me regalaron y que me encantan pero pueden usar harina blanca.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PAN RÁPIDO DE SEMILLAS, AVENA AL TÉ ASSAM

  • 1 molde de queque
  •  
  • Ingredientes
  • 1 ½ taza de leche caliente
  • 5 bolsas de té assam
  • 2 tazas de harina integral
  • ¾ taza de harina blanca de espelta (o reemplazar por harina blanca o espelta integral)
  • 1 taza de avena tradicional
  • ¾ mezcla de semillas: calabaza, maravilla, sésamo y amapola.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de miel (bien llena)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Avena y semillas para espolvorear
  •  
  • Calentar el horno a 190C.
  • Aceitar y harinar un molde de queque rectangular. Reservar.
  • Poner las bolsas de té en la leche caliente y dejar reposar por 5 minutos. Luego sacar las bolsas. Asegurarse que se mantiene la 1 1 /2 taza de leche, sino agregar más.
  • Mezclar las harinas con la avena, semillas, polvos, bicarbonato y sal.
  • Batir levemente los huevos, miel, aceite de oliva y leche infusionada. Agregar la mezcla de harina e integrar hasta tener una mezcla homogénea (es más bien un batido como de queque). Poner en el molde preparado y hornear por 55 minutos. Sacar del horno, esperar 5 minuto y con cuidado desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  •  
  • NOTA: es un pan esponjoso que tiende a desmigajarse, por lo que es aconsejable partir en lonjas gruesas.

(Visited 140 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.