Nada más rico que el aroma de un pan casero recién hecho.
PAN RÁPIDO DE SEMILLAS, AVENA AL TÉ ASSAM
Con este pan rápido de semillas y avena, ya no tendrán excusas para no hacer pan en casa. Esta es una receta rápida, donde no se necesita amasado ni hay que esperar que repose la masa. Es sabroso e ideal para el desayuno u hora de té. Yo lo disfruté tostadito con palta, uno de mis desayunos favoritos.
La receta lleva té que le aporta una capa de sabor al pan y pueden usar cualquier té negro que deseen. Usé harina de espelta blanca que me regalaron y que me encantan pero pueden usar harina blanca.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PAN RÁPIDO DE SEMILLAS, AVENA AL TÉ ASSAM
- 1 molde de queque
- Ingredientes
- 1 ½ taza de leche caliente
- 5 bolsas de té assam
- 2 tazas de harina integral
- ¾ taza de harina blanca de espelta (o reemplazar por harina blanca o espelta integral)
- 1 taza de avena tradicional
- ¾ mezcla de semillas: calabaza, maravilla, sésamo y amapola.
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1 cucharada de miel (bien llena)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Avena y semillas para espolvorear
- Calentar el horno a 190C.
- Aceitar y harinar un molde de queque rectangular. Reservar.
- Poner las bolsas de té en la leche caliente y dejar reposar por 5 minutos. Luego sacar las bolsas. Asegurarse que se mantiene la 1 1 /2 taza de leche, sino agregar más.
- Mezclar las harinas con la avena, semillas, polvos, bicarbonato y sal.
- Batir levemente los huevos, miel, aceite de oliva y leche infusionada. Agregar la mezcla de harina e integrar hasta tener una mezcla homogénea (es más bien un batido como de queque). Poner en el molde preparado y hornear por 55 minutos. Sacar del horno, esperar 5 minuto y con cuidado desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.
- NOTA: es un pan esponjoso que tiende a desmigajarse, por lo que es aconsejable partir en lonjas gruesas.
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