PANES CON PESTO (sin amasado)

Exquisitos pancitos rellenos de pesto de albahaca para sacar aplausos cuando los sirvan

PANES CON PESTO (sin amasado)

Notas

No saben lo contenta que quedé con esta receta, ya que estos panes quedaron exquisitos y crujientes como las ciabatta. Y lo mejor es que están listo en alrededor de una hora, ya que les muestro el método del horno. Yo los rellené con pesto y queso pero los podrían hacer sin relleno. En la receta usé los exquisitos aceites de oliva de kardamili, para la masa usé la variedad arberquina y para le pesto usé con sabor a ajo, que me encantá porque es sabroso pero suave.
PANES CON PESTO (sin amasado)
8 panes
 
Ingredientes
  • 1 ¾ taza de agua
  • 2 cucharadita de levadura instantánea
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 4 tazas de harina (500 gr aprox.)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva karadamili
Pesto
  • 1 taza de hojas de albahaca (apretadas)
  • ½ taza de queso parmesano
  • ½ taza de aceite de oliva kardamili (usé sabor ajo)
  • Vamos a necesitar ½ taza adicional de parmesano para el relleno
Mezclar ½ taza de agua (del total que necesitamos) y mezclar con la azúcar y la levadura. Revolver y dejar reposar tapado por 5 minutos.
Prender en horno a 120C. Una vez que esté listo apagar (tiene que estar calentito para leudar el pan).
Poner la harina en un bol y espolvorear la sal por los borde. Hacer un hoyito al medio y poner la mezcla de levadura al medio junto al aceite. Revolver e ir agregando el agua. Mezclar hasta que toda la harina se haya incorporado y tengamos una masa. No vamos a amasar, sino que tapamos y metemos el bol al horno; dejamos reposar por 30 minutos.
Mientras tanto preparar el pesto, procesando la albahaca, aceite y parmesano.
Sacar la masa del horno y calentar el horno a lo más fuerte.
Poner la masa leudada sobre un mesón harinado (van a tener una masa bien pegajosa). Llevar los bordes para delante de la masa para generar tensión (ver historias destacadas). Y luego con las manos formar un circulo del porte de una pizza familiar, siempre asegurarse que la masa abajo no se pegue. Esparcir el pesto y luego espolvorear con el parmesano. Cortar el 8 pedazos. Para formar cada pan, llevar la dos puntas hacia adentro y luego enrollar. Poner los panes sobre una bandeja con silpat o papel de hornear.
Hornear los panes a 200C por 20 a 25 minutos, deben estar dorados. Sacar del horno y espero que se aguante a que se entibien antes de comérselos.
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