Les dejo un postre deliciosos con una fruta que me encanta: la Chirimoya
PANNA COTTA DE CHIRIMOYA CON SALSA DE NARANJAS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PANNA COTTA DE CHIRIMOYA CON SALSA DE NARANJAS
- 6 vasos
- Ingredientes
- Panna cotta
- 600 gr de chirimoya
- 300 ml de yogurt natural
- 4 hojas de colapez (gelatina)
- 300 ml de crema
- 80 gr de azúcar flor
- Salsa
- 3/4 taza de azúcar
- ralladura de 2 naranjas (zeste)
- 1/3 taza de té negro sabor naranja
- 3/4 taza de jugo de naranja
- 1 ½ cucharaditas de maicena (disuelta en un poco de jugo)
- Para la panna cotta, procesar la chirimoya con el yogurt, pueden quedar pedazos de chirimoya. Poner las hojas de colapez en agua fría, que estén completamente tapadas y dejar que se hidraten.
- Cocinar la crema con el azúcar flor hasta que esté caliente. Sacar las hojas de colapez, que estarán blandas. Estrujar bien (para sacarles todo el líquido) y agregarlas a la crema caliente. Revolver hasta integrar y luego juntar con la mezcla de yogurt con la chirimoya. Dividir la mezcla en 6 vasitos y refrigerar hasta que el postre haya cuajado.
- Mientras tanto, preparar la salsa de naranjas. Hacer un caramelo con el azúcar. Una vez que el caramelo esté de color rubio, sacar del fuego y agregar la ralladura, te negro y jugo de naranjas. Volver al fuego y cocinar hasta que todo el caramelo se haya derretido. Agregar la maicena diluida y revolver hasta que la salsa haya espesado. Sacar del fuego y dejar enfriar.
- Servir la panna cotta con la salsa arriba.
(Visited 322 times, 1 visits today)