Una preparación maravillosa que va a pasar a ser una de sus recetas preferidas.
PANQUEQUE ALEMÁN CON MANZANAS (AL HORNO)
Hoy les traigo una receta exquisita para celebrar al papá o para regalonear a quien quieran, lo mejor es que es muy fácil de preparar. También, es una preparación que les puede servir como un postre invernal delicioso. ¡Háganla, les aseguro que les va a encantar!!!
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PANQUEQUE ALEMÁN CON MANZANAS (AL HORNO)
- 2 a 4 personas
- Para las manzanas
- 3 cucharadas de mantequilla (medida cuando está blanda)
- 1 manzana, cortada en 16 a 18 pedazos (roja firme o verde, la que tengan)
- 1 cucharada (llenita) de azúcar rubia
- panqueque
- 4 huevos
- 2/3 taza de leche
- 1 taza de harina de avena (yo usé sin gluten)
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de mantequilla derretida (medida derretida)
- salsa de chancaca, maple, agave o miel de abejas para ser servir
- Calentar el horno a 190C.
- Poner las manzanas junto a la mantequilla en una sartén de fierro (o que pueda ir al horno, creo que también serviría alguna fuente de cerámica) de unos 22 cm de diámetro. Meter al horno y cocinar por 15 minutos.
- Mientras tanto, licuar todos los ingredientes del panqueque hasta tener una mezcla lisa y homogénea. Una vez listos los 15 minutos, poner la mezcla de los panqueques sobre las manzanas y volver a hornear por 20 minutos o hasta que el panqueque haya subido por los bordes y esté dorado.
- Sacar del horno y servir inmediatamente con salsa de chancaca (yo usé una que viene granulada, pero les sirve la que viene como pan, y la disuelven en agua para una consistencia de syrup) o usan maple, agave, miel de palma o miel de abeja.
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