PANQUEQUE HOLANDÉS DE CHOCOLATE

un postre delicioso para cucharear en familia

PANQUEQUE HOLANDÉS DE CHOCOLATE

Con este frío y lluvia dan ganas de comer algo calentito y para mi dulcecito. Este panqueque holandés es exquisito (yo ya les hice uno antes con manzanas o peras), para los chocolatosos como yo, les va a encantar. Con la salsa hice una infusión con un té supremo sabor naranjas, pero pueden usar otro té, queda muy rico con chai, amaretto o earl grey.  

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PANQUEQUE HOLANDÉS DE CHOCOLATE

  • 4 a 5 personas
  •  
  • 2/3 taza de harina
  • 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • ½ taza de azúcar (puede ser rubia)
  • ¾ taza de leche
  • 3 huevos
  • 1/3 taza de chips de chocolate (opcional)
  • 1 ½ cucharada de mantequilla
  • Salsa de chocolate
  • ½ taza de chocolate picado
  • ½ taza de leche caliente
  • 2 bolsas de té sabor naranjas Supremo
  • Para servir
  • naranjas y la fruta que quieran
  • también pueden acompañar de helado
  •  
  • Para la salsa, calentar la leche y agregar las bolsas de té, dejar infusionar por 3 a 5 minutos. Luego vaciar sobre el chocolate, revolver hasta que se derrita el chocolate (si no se derrite por completo poner unos segundos al microonda o baño maría).
  • Calentar el horno a 200C.
  • Cernir la harina con los polvos y luego agregar la azúcar. Hacer un hoyito al medio, incorporar los huevos y la leche de a poco, con un batidor de mano ir mezclando todo, hasta tener una mezcla homogénea. Añadir los chips de chocolate
  • Poner una sartén en el horno (una que puedan meter) con la mantequilla. Una vez que la mantequilla se haya derretido, sacar del horno y con un pincel, pincelar por todas partes. Rápidamente, vaciar el batido preparado. Llevar al horno por 12 a 15 minutos, o hasta que el panqueque haya subido. Servir con fruta, helado si quieren y la salsa de chocolate.

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