Panqueques de Avena

Estos ricos panqueques de avena
se los preparé a mi marido un día antes que corriera una maratón (el domingo
pasado). El necesitaba carbohidratos y estos eran una buena elección.
Quedaron exquisitos así que los
disfrutamos todos en la casa.
Me demoré en subir la receta ya
que estuve unos días de viajes pero ya me estoy poniendo al día con todo.
La harina de avena la encuentran
en todos los supermercados, sin embargo pueden hacerla en casa procesando avena
tradicional. Yo usé maple syrup para comerlos, sin embargo pueden usar
cualquier miel que deseen como miel de abejas o de palma. Estos panqueques son
una buena opción para esos desayunos ricos de los fines de semana cuando uno se
levanta más relajado y tarde.
PANQUEQUES DE AVENA
6 personas
·      
250 gr de harina de
avena
·      
60 gr de harina
(puede ser integral)
·      
½ cucharadita de
bicarbonato de sodio
·      
1 ¼ cucharadita de polvos
de hornear
·      
2 cucharadas de
azúcar rubia
·      
280 gr de yogurt
natural (yo usé griego)
·      
250 ml de leche
descremada
·      
2 huevos
·      
55 gr de mantequilla
sin sal, derretida
·      
Berries y maple syrup
para servir
·      
Semillas (opcional)
Mezclar la harina de avena,
harina, bicarbonato, polvos de hornear y azúcar. En otro bol, mezclar el yogurt
con la leche, huevos y mantequilla; mezclar bien. Juntar la mezcla de yogurt
con la de harina, revolver hasta integrar y dejar reposar por 15 minutos.
Calentar una sartén grande,
pincelar con un poquito de mantequilla (yo lo hice con un pedazo de papel).
Poner cucharadas de mezcla (yo usé un cucharón mediano) y cocinar hasta que
empiecen a aparecer burbujas por el lado de arriba; dar vuelta y cocinar por el
otro lado hasta que estén dorado. Mantener tapados hasta terminar con toda la
mezcla, también se pueden recalentar en el horno.
Servir acompañados de berries y
maple syrup o la miel que deseen.

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5 Comments

  1. São Ribeiro 20 abril, 2015 at 9:34 am

    Com farinha de aveia nunca fiz , costumo usar para fazer pão
    Ficaram mais saudáveis e com toda a certeza uma delicia
    bjs

    Reply
  2. Scarlet 20 abril, 2015 at 2:27 pm

    mmmm que rico!!! una duda, se puede congelar el panqueque una vez listo y después ir descongelando a medida que uno los consume?

    Reply
  3. Pamela 20 abril, 2015 at 6:37 pm

    Hola Claudia ¿Y tu? ¿No corriste? Yo pensé en ti todo el domingo!! Riquísimo quedan los pankekes con harina de avena, me encantan! besitos

    Reply
    1. Claudia Varleta 21 abril, 2015 at 2:06 am

      Hola Pame, si corrí pero solo 21k, pero mi marido corrió Los 42 y lo regalonee con estos panqueques. Besos

      Reply
  4. Gloria Baker 21 abril, 2015 at 9:42 pm

    Que ricos se ven tus panquekes Claudia!!
    Tambien me acordé de ti en la Maratón!

    Reply

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