PANQUEQUES DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Ayer se corrió el Maratón de Santiago, yo no me inscribí para ninguna carrera (había 10 K, 21 K y 42 K) ya que una amiga me pidió que la acompañara los últimos 21 kilómetros de la maratón. Y ahí estuve tratando de darle todo mi ánimo y apoyo para terminar esa difícil carrera.  Fue increíble y me emocionó mucho ver como cruzaba la meta; lo que me entusiasmo a correr una maratón (aunque todavía encuentro que es una carrera muy larga). Así que ahora a prepararse, ya les contaré.
Y nada mejor para después de la carrera, un rico desayuno con estos panqueques americanos (Hago la diferenciación ya que acá en Chile le llamamos panqueques a los crepes). Esta receta la vi en el sitio All Recipes, me encantó que mezclara el sabor a limón con las semillas de amapolas. Yo los acompañé con una salsa de arándanos que complemento en forma prefecta los sabores.
PANQUEQUES DE LIMÓN Y AMAPOLAS
2 a 3 personas (depende del hambre)
·        ¾ taza de leche
·        1 cucharada de limón
·        1 cucharada de vinagre (yo usé de manzana)
·        1 huevo
·        2 cucharadas de mantequilla derretida
·        1 taza de harina
·        2 cucharadas de azúcar
·        1 cucharadita de polvos de hornear
·        ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
·        1 cucharadita de semillas de amapola
·        1 cucharadita de ralladura de limón
Mezclar la leche con el jugo de limón y el vinagre, dejar reposar la mezcla por 10 minutos para que se corte la leche. Agregar el huevo y la mantequilla.
En otro bol, juntar la harina, azúcar, polvos, bicarbonato, amapolas y ralladura; integrar bien. Vaciar la mezcla de leche en la mezcla de harina, revolver bien hasta tener una mezcla homogénea sin grumos.
Calentar una sartén antiadherente, pincelar con un poco de mantequilla. Vaciar con ¼ taza por panqueque, cocinar hasta que en la superficie salgan burbujas y luego dar vueltas para cocinar por el otro lado; como 2 minutos por lado. Servir los panqueques acompañados con la salsa de arándanos.
SALSA DE ARÁNDANOS
·        400 gr de arándanos
·        1 cucharada de mantequilla
·        1 taza de syrup para panqueques o miel de palma
Calentar la mantequilla en una sartén, agregar los arándanos. Cocinar por un par de minutos, agregar el syrup y seguir cocinando hasta que los arándanos suelten su jugo, pero mantengan su forma (como 5 minutos). Se puede usar tibia o a temperatura ambiente.
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23 Comments

  1. Annie 5 abril, 2011 at 12:25 am

    Unos panqueques realmente deliciosos.
    Saludos

    Reply
  2. Miri 5 abril, 2011 at 2:31 am

    WOOOOWWwwww…………..
    Se ven genial, las fotos buenisimas, me apunto la receta!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    Reply
  3. Silvia 5 abril, 2011 at 6:17 am

    Que originales,tienen una pintaza bárbara,se ven deliciosos,que buena combinación.
    excelente receta.

    Un saludo

    Reply
  4. Valerie 5 abril, 2011 at 7:46 am

    Me han conquistado! Y esa mermelada de arándanos se ve dulce y suave en boca, una guarnición perfecta para tus preciosos panequeques!

    Besos!!

    Reply
  5. Carmen 5 abril, 2011 at 10:06 am

    qué pinta más rica que tienen! ese desayuno viene bien después de una maratón y casi en cualquier momento

    Reply
  6. dulce 5 abril, 2011 at 1:39 pm

    te han quedado deliciosos, besos

    Reply
  7. Mijú 5 abril, 2011 at 2:05 pm

    Te han quedado con una buena altura.
    Con la salsa de arándanos que ricos!!
    Un saludito

    Reply
  8. Fran Amenábar Ch. 5 abril, 2011 at 2:30 pm

    claudia! que rica la receta! me tincan mucho!

    Otra cosa nada que ver, y disculpa que te pregunte por acá pero no tengo tu mail.

    resulta q estoy haciendo una práctica en la scuola italiana, y en el mes de octubre van a hacer la semana de las arte. a ellos les gustaría hacer unas charlas a los chicos (7º para arriba) y pensé si tú le podrías preguntar a tu hermana o darme su mail para preguntarle si le interesaría hacer esta charla.

    cariños!

    Reply
  9. Pilar 5 abril, 2011 at 6:43 pm

    Se ven muy ricos, es buena la combinación limón/amapolas.

    Reply
  10. nyanyels 5 abril, 2011 at 10:59 pm

    Me encantan los pancakes y estos tienen una pinta maravillosa.
    Un abrazo!

    Reply
  11. ANGELICA BERTIN 6 abril, 2011 at 1:19 pm

    Que rica tu receta tiene que estar muy buena
    Claudia me encantan los arandanos y se ven deliciosos
    mmm aquí no venden
    besos

    Reply
  12. The Shulls 6 abril, 2011 at 7:48 pm

    esos panqueques se ven tan ricos!!! me encanta el combo limon/amapola. way to go, girl!

    Reply
  13. Trini Altea 6 abril, 2011 at 9:29 pm

    Mamma mía qué buenos te han quedado.

    Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    Reply
  14. Gloria 7 abril, 2011 at 1:11 pm

    que preciosas están las fotos Claudia, pensé en tí si había ido a la Maraton, a mí me gusta más caminar que correr, puedo caminar muchísimo. El correr es fregado por una rodilla que me duele (la edad mija) bueno volviendo a lo nuestro, me encnataron los panqueques, se ven maravilloso y la salsa de arándanos deliciosa! gloria

    Reply
  15. Kako 7 abril, 2011 at 6:46 pm

    Que delicia Claudia, yo con este postre me hago los 42 kilómetros sin problemas :), me acuerdo cada mañana de ti mientras corro y estoy cansada.
    Una mezcla que voy a probar sin dudas.
    Besos

    Reply
  16. Tita Cocina 8 abril, 2011 at 12:13 am

    Que rica receta. Me recuerda cuando en alguna oportunidad fuí a Tocopilla y en el desauno prové los pancakes americaos con miel de maple. Toda una delicia!!
    Bss
    tita

    Reply
  17. Sabrina 9 abril, 2011 at 8:38 pm

    Excelente receta!!!
    me ha encantado tu blog, primera vez que lo visto y es genial.
    Consulta: tendrás entre tus cosas alguna receta de tiramisú.
    saludos, y gracias por compartir.

    Reply
  18. Anabella 10 abril, 2011 at 9:01 pm

    Espectacular combinación. SE me antojó gacer desayuno/almuerzo el otro fin de semana e incluir estos panqueques.

    Reply
  19. Claudia Varleta 11 abril, 2011 at 3:39 pm

    Hola a todos, gracias por sus comentarios. Sabrina voy a buscar una rica receta de tiramisu para más adelante.
    Saludos a todos

    Reply
  20. Amparo 12 abril, 2011 at 6:45 am

    ¡Que originales!Me gustan.
    Un abrazo.

    Reply
  21. Mª Ángeles Sánchez 12 abril, 2011 at 7:08 am

    Este también me interesa.
    Oye, no tienes puesta la opción para hacerme seguidora??? No funciona? Gracias.

    Reply
  22. yizucrap 13 abril, 2011 at 7:27 am

    Great post! I wish you could follow up on this topic!

    clomid

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