Un desayuno dulce, exquisito que también pueden disfrutar a la hora del té.
PANQUEQUES TIPO FRITOS DE MANZANAS
Notas
Estos panqueques se los iba a compartir ayer domingo pero no alcancé, entre la corrida y un almuerzo, se me fue la mañana. Hay días que las horas se me pasan tan rápido….. Dejen guardada la receta para el otro fin de semana y así puedan regalonear a los suyos, porque son deliciosos, ideales para esta época y tener un desayuno distinto.
PANQUEQUES TIPO FRITOS DE MANZANAS
4 personas
· 225 gr de harina, puede ser de avena
· 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
· 2 cucharadas de azúcar, puede ser endulzante
· 1 cucharadita de canela
· 2 manzanas rojas, cortadas en cubos pequeños
· 2 huevos
· 180 ml leche
· 1 cucharada de mantequilla derretida
· Mantequilla para cocinar los panqueques
· Azúcar flor para espolvorear
· Syrup o caramelo para servir
Juntar la harina con los polvos, la azúcar y canela. Agregar los cubos de manzanas. Batir a mano, la leche con los huevos y juntar con la mezcla de harina. Revolver hasta integrar todo. Incorporar la mantequilla, mezclar bien.
Calentar un poco de mantequilla en una sartén antiadherente. Poner de a cucharadas en la sartén, procurando que no queden tan alto. Cocinar a fuego, medio bajo, hasta que empiecen a salir burbujas arriba y por abajo estén dorados. Dar vuelta, y cocinar por el otro lado. Me gusta ponerles una tapa arriba, para asegurar que queden bien cocidos por dentro.
Servir calentitas, espolvoreadas con azúcar flor y alguna miel.
(Visited 62 times, 1 visits today)