Les dejo un plato rico y muy fácil de hacer.
PAPAS A LA CREMA CON SALMÓN Y ESPINACAS
Empiezan las noches frías y ya quiero algo calentito para comer. Estas papitas a la crema quedan deliciosas, son fáciles de cocinar y de muy bonita presentación. Algunos consejos: yo uso mantequilla sin sal @soprole, no solo para el sabor del plato final (papas con mantequilla es un a sabor de la infancia), sino también, para yo usar la sal justa que yo quiero. Lo otro, es que puede usar crema de baja calorías o alguna leche vegetal (pero queda menos cremoso). Por otro lado, pueden cambiar el salmón por jamón o usar solo verduras. Como ven un palto sabroso con muchas variantes.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PAPAS A LA CREMA CON SALMÓN Y ESPINACAS
- ½ cebolla, picada en cubos pequeños
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal @soprole
- sal, pimienta blanca, orégano, un poco de paprika
- ajo en polvo, 2 hojas de laurel
- 1 kilo de papas, laminadas finas
- 1 taza de crema
- ½ taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de mantequilla para la fuente
- 1 taza de queso parmesano (también puede gruyere o mezcla)
- 100 gr de salmón ahumado (puede ser jamón)
- 1 taza de hojas de espinacas
- Calentar la mantequilla en una olla. Una vez derretida, agregar la cebolla en cubos y cocinar por 1 minuto. Aliñar con sal, pimienta, orégano, un poco paprika y cocinar hasta que la cebolla esté transparente y blanda. Agregar las papas, crema, caldo y hojas de laurel, cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que la papa esté blanda.
- Mantequillar una fuente de horno (de cerámica o enlozada o vidrio que después puedan llevar a la mesa).
- Calentar el horno a 180C.
- Poner las láminas de papas hacia arriba, intercalando láminas de salmón, hojas de espinacas y queso. Poner la crema que quedé arriba y espolvorear con un poco parmesano.
- Hornear las papas por 40 minutos o hasta que estén doradas y burbujeantes.
- #secretodelamejorcocina #soprole #SoproleMantequilla
(Visited 425 times, 1 visits today)