Maravillosa ensalada para acompañar un asado o cualquier almuerzo de verano.
PAPAS HORNEADAS AL PESTO


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PAPAS HORNEADAS AL PESTO
- Ingredientes
- 2 kilo de papas pequeñas, partidas por la mitad
- aceite de oliva para rociar las papas y cocinar los tomates secos
- ¾ taza de tomates secos
- 1 taza de infusión caliente hecha con 3 bolsas de jengibre limón SUPREMO
- 1 cucharadita de azúcar rubia
- ½ taza de lonjas de queso parmesano
- Pesto
- 1 taza apretada de hojas de albahaca
- ½ taza apretada de cilantro
- 1 cebollín picado
- ½ taza de almendras tostadas
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 3 a 4 cucharadas de infusión Jengibre Limón SUPREMO, fría
- jugo de 1 limón
- sal y pimienta al gusto
- Calentar el horno a 200C.
- Para el pesto, poner todos los ingredientes en una licuadora (pueden pasar las hojas de albahaca y cilantro por agua hirviendo para conservar el color verde). Licuar hasta tener una pasta (si estuviera muy espesa agregar más infusión jengibre limón. Reservar
- Poner las papas en una lata de horno, rociar con aceite de oliva y espolvorear con sal y pimienta. Hornear las papas hasta que esté blandas y doradas (el tiempo dependerá de las papas, pero aproximadamente son como 40 minutos; también pueden cocerlas en agua por unos 5 minutos antes de hornearlas y así disminuir el tiempo de horno).
- Hidratar los tomates en la infusión de limón y jengibre por 10 minutos. Cortar los tomates en tiras. Calentar una cucharada de aceite de oliva y saltear los tomates secos por 2 minutos. Añadir la azúcar y saltear hasta que el azúcar se haya derretido.
- Para la ensalada, mezclar las papas con el pesto, agregar los tomates secos y decorar con el parmesano.
(Visited 217 times, 1 visits today)