Un postre rico y fresco, un postre de fiesta ideal para servir esta noche o cuando se quieran lucir. Y nada más rico para despedir este año.
Quiero desearles un muy FELIZ AÑO NUEVO, que el 2012 sea un año lleno de salud y felicidad; y que todos sus proyectos, deseos que tengan se hagan realidad. Les deseo que sea el mejor de los años. Yo por mi parte les quiero dar las gracias por sus comentarios, realmente me pone muy contenta que cocinen, que mis recetas gusten. Mi compromiso es seguir entregándoles lo que más me gusta: el dulzor de mi cocina.
PARFAIT DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE BLANCO
6 a 8 personas
· 300 gr frambuesas
· ¼ taza de azúcar
· 1 cucharada de licor de cassis
· ½ cucharada de jugo de limón
Base chocolate blanco
· ¾ taza de azúcar
· ¼ taza de agua
· 6 yemas
· 150 gr chocolate blanco, rallado o bien picado
· 2 tazas de crema
Salsa
· 300 gr frambuesas
· ¼ taza de azúcar
· 2 cucharadas de licor de cassis
Forrar un molde rectangular de queque con plástico (alusaplast) o 6 a 8 moldes de queque de silicona (yo usé éstos). Poner las frambuesas junto al azúcar, licor y jugo de naranjas en una olla, cocinar a fuego medio por 5 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla haya reducido un poco. Enfriar hasta tener lista la base del parfait.
Cocinar a baño maría las yemas con ¾ taza de azúcar y ¼ taza de agua, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese (consistencia de mayonesa). Sacar del fuego y agregar el chocolate blanco bien picado, revolver hasta que se derrita. Batir la crema y luego envolverla en la mezcla de chocolate blanco (asegurarse que la mezcla esté fría).
Separar 1/3 de la mezcla de chocolate blanco y juntarla con el puré de frambuesas previamente preparado. Poner la mezcla de frambuesas en los moldes preparados y llevar al congelador por 15 minutos y luego con cuidado poner la mezcla de chocolate blanco. Congelar el postre al menos 4 horas. Servir acompañado de la salsa de frambuesas (yo no la hice porque estaba un poco apurada).
Para la salsa de frambuesas, licuar todos los ingredientes de ésta.
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Precioso parfait Claudia y muy apropiado para las fiestas. Te ha quedado divino.
Muy feliz año y un beso.
Se ve exquisito Claudia, como to lo que preparas.
Te deseo un dulce 2012!
Besos.
que precioso se ve Claudia:delicioso: Que tengas un muy buen y Feliz año y que nos encontremos!!!! un abrazo, gloria
Uhmmmmm que rico…..Feliz Año 2012…..Saludos
Te ha quedado súper bien.
Un saludito
Precioso! Y que nos compartas muchas mas dulces recetas
¡Feliz año nuevo! Una delicia este postre tan fresquito que has preparado, de lo más apetecible!!!
Feliz año te deseo yo tambien de todo corazon.El postre te ha quedado divino. Un besazo guapa
cosicasdulces.blogspot.com
Que postre más rico compartes con nosotr@s¡¡
Rico rico, y con esa presentación, la estrella me ha encantado. Espero seguir disfrutando mucho de tus recetas este 2012 y que tengas un gran y feliz año. Un fuerte abrazo, Teresa
Exquisito postre gourmet!!! te felicito… lo tendremos dentro de nuestros proyectos…. Feliz Año 2012!!!! besos.
Hola , hace poco conocí tu blog y ya se ha convertido en uno de mis favoritos.
Saludos y Feliz Año 2012!!!
que rico se ve, feliz año! : )
que delicia de receta,espectacular….feliz año
Me encantan tus recetas!!! siempre las hago y todas resultan muy ricas!! lo último que hice para un aperitivo fue el pan de queso hierbas… increible!! Y la receta de pancito para diciembre?? la estoy esperandoooo!! besos y gracias por compartir tus ricas recetas!