Rico postre para preparar con antelación para estas fechas
PARFAIT DE LIMÓN Y CEREZAS AL TÉ LEMONGRASS FRAMBUESA
Aprovechemos que estamos en temporada de cerezas para hacer esté rico parfait. Este postre helado es ideal para preparar en esta época, ya que no solo es fresco sino que también se puede preparar con días de antelación. También, lo podrían hacer con frutos rojos, ciruelas o compota de duraznos.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PARFAIT DE LIMÓN Y CEREZAS AL TÉ LEMONGRASS FRAMBUESA
- 6 personas
- Ingredientes
- 125 gr de queso crema, blando
- 400 gr de leche condensada (1 tarro)
- 400 gr de leche ideal (1 tarro)
- 1 yogurt natural
- 2/3 taza de jugo de limón
- 1 taza almendras laminadas y tostadas
- Salsa de Cerezas
- 3 tazas de cerezas, partidas en dos
- 1/2 taza de agua, caliente
- 2 bolsa de té pirámide tropical
- 1/3 taza de azúcar
- Partir preparando la salsa de cereza. Preparar un té con el agua caliente y las bolsas de té; dejar infusionar por 3 minutos. Sacar las bolsas y vaciar el té en una olla. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar a fuego medio hasta que la mezcla haya espesado. Dejar enfriar y luego con el mini pimer moler dejando algo de textura.
- Para la capa de limón, poner el queso crema con la leche condensada en la licuadora. Licuar hasta tener una mezcla lisa y homogénea. Agregar la leche ideal y el yogurt, licuar para integrar. Finalmente, con la maquina andando al mínimo agregar el jugo de limón; la mezcla espesará.
- Poner alusaplast a un molde de queque mediano. Poner una capa de almendras laminadas. Vaciar sobre el 1/3 de la capa de limón sobre las almendras, la mitad de la salsa de cerezas, tapar con almendras, otra capa de limón, el resto de la salsa, almendras y por último el resto de la crema de limón. Tapar con alusaplast y congelar al menos 6 horas.
- Sacar el postre 10 minutos antes de servirlo. Desmoldar sobre un plato y decorar con cerezas, frutillas y hojas de chocolate.
(Visited 264 times, 1 visits today)