Una receta exquisita que les puede servir de acompañamiento o plato único.
PASTEL DE QUINOA HORNEADA (tipo Frittata)
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
- PASTEL DE QUINOA HORNEADA (tipo Frittata)
- 6 personas
- Ingredientes
- 1 cebolla chica cortada en cubos
- 1 diente de ajo, picado pequeño
- 2 cucharadas de pimentón cortado pequeño
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de ají de color
- 250 gr de quínoa cocida
- 1 taza de tomates secos picados (hidratados o los que vienen listos en frasco)
- 200 gr de ricota
- 2 cucharadas de queso de cabra cremoso (o usan ¼ taza rallado)
- ½ taza de albahaca picada
- 1 cucharadita de orégano seco
- sal y pimienta al gusto
- 5 huevos
- queso parmesano para espolvorear
- 10 tomatitos para poner arriba
- Calentar el horno 180C.
- Mantequillar o aceitar una fuente de horno (no muy grande) o también lo pueden hacer en un molde de torta de unos 22 cm y luego lo desmoldan; en éste último caso deben poner aluminio por fuera del molde.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén. Saltear la cebolla, ajo y pimentón hasta que las verduras estén blandas. Sacar del fuego y agregar la quínoa, tomates secos picados, ricota, queso de cabra, albahaca picada e integrar. Aliñar con el orégano, sal y pimienta. Incorporar los huevos y mezclar bien. Vaciar la mezcla en la fuente o molde preparado. Espolvorear con parmesano la cubierta y luego poner mitades de tomatitos arriba. Hornear por 35 a 40 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado y la cubierta esté dorada.
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