un rico pastel de salmón con una cubierta de papa rallada para chuparse los dedos
PASTEL DE SALMÓN CON PAPA ROSTI
Esta receta la hice ayer en un Vivo para Australis que vende unos salmones y truchas muy ricas. Es una receta deliciosa que también la pueden hacer con pollo o una versión vegetariana con champiñones.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PASTEL DE SALMÓN CON PAPA ROSTI
- 6 personas
- Cubierta
- 800 gr a 1 kilo de papas
- 50 gr de mantequilla, derretida
- ½ taza de parmesano más para gratinar
- Base
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cebollines
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche a temperatura ambiente o tibia
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de queso crema (opcional)
- 2 cucharadas ciboulette
- 1 kilo de salmón o trucha, cortada en cubos
- 2 tomates cortados en cubos
- 1 taza de alcachofas cocida picadas, opcional
- Cocinar las papas en agua hirviendo (el tiempo dependerá del tamaño de su papa, las mías eran enormes y se demoraron como 20 minutos) salada hasta que estén blandas pero lo suficiente firmes para rallarlas. Sacar del agua y refrescarlas en agua fría (para parar cocción).
- Para la base, derretir la mantequilla agregar los cebollines y cocinar hasta que estén blandos. Agregar la harina y cocinar hasta formar una especie de masa. Ir agregando la leche de a poco, sin dejar de revolver (pueden usar un batidor pequeño) hasta formar una salsa blanca. Agregar la mostaza, queso crema y aliños. Incorporar los cubos de salmón, tomates y alcachofas. Poner la mezcla en una fuente de horno, levemente mantequillada.
- Para la cubierta, rallar las papas cocidas. Mezclar con la mantequilla derretida y el parmesano. Poner la cubierta sobre la base hornear a 200C por 20 a 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Se puede poner el grill unos minutos para dorar.
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