un rico pastel de salmón con una cubierta de papa rallada para chuparse los dedos
PASTEL DE SALMÓN CON PAPA ROSTI
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PASTEL DE SALMÓN CON PAPA ROSTI
- 6 personas
- Cubierta
- 800 gr a 1 kilo de papas
- 50 gr de mantequilla, derretida
- ½ taza de parmesano más para gratinar
- Base
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cebollines
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche a temperatura ambiente o tibia
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de queso crema (opcional)
- 2 cucharadas ciboulette
- 1 kilo de salmón o trucha, cortada en cubos
- 2 tomates cortados en cubos
- 1 taza de alcachofas cocida picadas, opcional
- Cocinar las papas en agua hirviendo (el tiempo dependerá del tamaño de su papa, las mías eran enormes y se demoraron como 20 minutos) salada hasta que estén blandas pero lo suficiente firmes para rallarlas. Sacar del agua y refrescarlas en agua fría (para parar cocción).
- Para la base, derretir la mantequilla agregar los cebollines y cocinar hasta que estén blandos. Agregar la harina y cocinar hasta formar una especie de masa. Ir agregando la leche de a poco, sin dejar de revolver (pueden usar un batidor pequeño) hasta formar una salsa blanca. Agregar la mostaza, queso crema y aliños. Incorporar los cubos de salmón, tomates y alcachofas. Poner la mezcla en una fuente de horno, levemente mantequillada.
- Para la cubierta, rallar las papas cocidas. Mezclar con la mantequilla derretida y el parmesano. Poner la cubierta sobre la base hornear a 200C por 20 a 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Se puede poner el grill unos minutos para dorar.
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