Una buena opción de picoteo para los vegetarianos pero exquisito para todos.
PATÉ VEGETARIANO
He andado un poco desaparecida ya que como es verano en chile, me he ido unos pocos días de vacaciones. Este paté lo preparé porque habíamos invitado a unos amigos y uno de ellos me tincaba que era vegetariano. Quedó exquisito, a todos les encantó y por más que trataron no lograron reconocer por completo todos los ingredientes que tiene esta exquisitez. Sale una gran cantidad de paté, por lo que podrían hacer la mitad de la receta o bien congelar uno para otro día (igual dura varios días refrigerado). En mi Instagram pueden ver que lo serví con muchas otras cosas como quesos, jamones y unos panes ricos que hicimos de masa madre.
Ingredientes
- 3 cebollines picados
- ½ cucharadita de cada uno Albahaca y tomillo
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada Aceite de Oliva
- 250 gr Champiñones picados
- 35 gr callampas
- 3/4 taza Oporto
- 2 cucharadas o un poco más Salsa de soya o tamarí
- 1 taza Lentejas cocidas
- 1/2 taza Nueces tostadas
- Un poco de merquén opcional
Elaboración paso a paso
- Hidratar las callampas en el oporto por al menos 4 horas o hasta que las callampas estén blandas.
- Calentar el aceite y cocinar los cebollines hasta que estén blandos. Agregar los aliños y los champiñones y cocinar hasta que estén blandos. Agregar las callampas con el oporto incluido y la salsa de soya; cocinar hasta que casi todo el líquido se haya evaporado. Procesar esta mezcla junto a las lentejas y nueces hasta tener una mezcla homogénea. Rectificar sazón al gusto. Servir en pocillos o amoldar. Acompañar de galletitas y/o verduras frescas como palitos de zanahorias.
(Visited 158 times, 1 visits today)