Esta semana ha sido una locura, he tenido mucho trabajo pero no quería dejarlos sin una nueva receta. Estas peras horneadas son una delicia, además son fáciles y rápidas de preparar. Son sabrosas y una opción más sana y liviana para el postre. La receta la adapté de una receta de la revista “Fine Cooking”.
PERAS HORNEADAS
6 personas
· 6 peras (la variedad que quieran)
· 1 ½ cucharada de mantequilla sin sal, blanda
· 3 cucharaditas de miel
· 6 cucharadas de azúcar rubia
· ¾ taza de vino dulce, tipo Late Harvest
Calentar el horno a 190C.
Pelar las peras, cortarlas por la mitad y luego sacarles el centro. Poner la mantequilla en el fondo de una fuente que pueda ir al horno. Poner las peras en la fuente, con el corte para abajo. Rociar las peras con la miel y luego espolvorear con el azúcar rubia. Rociar con el vino y hornear por 40 minutos. Sacar del horno, con cuidado rociar con el jugo las peras un par de veces y luego volver al horno por 20 minutos o hasta que las peras estén blandas, levemente doradas y el jugo esté de consistencia de almíbar claro. Servir las peras tibias con su salsa, acompañadas con helado, crema batida o crema de queso crema y decorar con almendras picadas o laminadas.
CREMA DE QUESO CREMA
· 130 gr queso crema
· 1/3 taza de crema
· 2 cucharadas de azúcar flor
· 2/3 taza de almendras caramelizadas y picadas (también pueden ser almendras tostadas, en este caso agregar un poco más de azúcar flor)
Batir el queso crema, junto a la crema y el azúcar flor, hasta tener una mezcla cremosa y homogénea. Agregar las almendras. Servir con las peras horneadas.
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Que rico tiene que estar Claudia, pensar que las peras las encontraba tan sosas y ahora las meto donde puedo, me parecen estupendas.
Besos
Me encantan las peras Claudia y estas se ven maravillosas, besos, gloria
Un postre más que rico,me parece hasta de categoria apesar de su simplicidad,se aprecian deliciosas estas peras.
CAriños
Claudia me encantan las peras, un postre bien rico y presentado. Un fuerte abrazo, Teresa
Estas peras estan de miedo ideales para postre de fin de semana… imperdibles!!! gracias por tus sugerencias y bienvenidas ya que el cumple es a fin de mes, asi que tengo el tiempo de comprar los ingredientes y manos a la obra…!!!! me tincaron los panes con pasta de pollo y palta… exquisito… ya me imagino!!!! gracias amiga…. te pasastes…. con estos dias frios dan ganas de comer cosas dulces…. un abrazo y nuevamente gracias por las alternativas… se agradece de corazon
que ricas te han quedado, besos
Sano y rico! Hace unos años no me gustaban las peras, ahora las busco por todas partes jaja
Besos!!
Muy ricos una delicia de postre
besos
Me encantan las peras, esta es una novedosa idea para prepararlas.
Bss
tita
Hola Claudia,regreso ligero de equipaje a tu hermosa y sabrosa casa, aquí me quedo, muy agradecido, pasa buen día, besos acaramelados..
Acabo de descubrir tu blog Claudia y me han enamorado tus recetas y fotos. Son maravillosas, me quedo a seguir tus pasos con mucho interés, con tu permiso. Estas peras deben ser deliciosas.
Delicioso postre, gracias por compartir.
que tengas un feliz fin de semana.
un abrazo.
Claudia! Me encantan las peras, esta receta la voy a hacer cuanto antes, es una tentación! la crema me parece muy especial también, besitos
Claudia, estas peras te han quedado con un colorcito de lo más apetitoso. Deben estar riquísimas.
Besos,
Apenas salgan las peras la haré, tenemos harto Late Harvest y suena delicioso.