Esta receta fue hecha para té Supremos, cocinar con té es maravilloso porque hay múltiples posibilidades.
PERAS SALTEADAS CON TRUFAS AL AMARETTO
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Ingredientes
- 230 gr chocolate bitter de buena calidad, picado pequeño
- 200 ml crema
- 4 bolsitas té con sabor a Amaretto Supremo
- 2 cucharadas manjar
- 200 gr almendras laminadas tostadas y picadas
Peras salteadas
- 5 peras cortadas en cubos
- 2 cucharaditas Aceite de coco
- 2 cucharadas Azúcar Rubia
Elaboración paso a paso
- Calentar la crema hasta punto de ebullición, agregar las bolsas de té y dejar reposar por al menos 30 minutos.
- Poner el chocolate picado en un bol. Sacar las bolsas de té de la crema, estrujando bien las bolsitas. Volver a calentar la crema y cuando esté muy caliente vaciar sobre el chocolate picado; revolver hasta tener una mezcla homogénea. Agregar el manjar (debe estar a temperatura ambiente) y revolver hasta tener una mezcla homogénea. Tapar la mezcla y refrigerar hasta que la “ganache” tenga la consistencia para moldear. Sacar de una cucharada de mezcla (se pueden hacer más pequeñas) y con las manos dar forma redonda, seguir el mismo procedimiento hasta terminar con la mezcla de crema de chocolate. Refrigerar las trufas por 15 minutos.
- Poner las almendras picadas en un plato, sacar las trufas de refrigerador y pasarlas por las almendras picadas.
- Mantener las trufas refrigeradas, sacarlas 30 minutos antes de servirlas.
- Para las peras salteadas. Derretir el aceite de coco en una sartén, agregar los cubos de peras y saltear por un par de minutos. Agregar la azúcar rubia y seguir cocinando, revolviendo hasta que las peras estén blandas y caramelizadas.
- Poner un poco de peras salteadas en un plato pequeño y luego una trufa arriba.
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