PESCADO ATOMATADO CON QUINOA CROCANTE

PESCADO ATOMATADO

Notas

Ahora vamos con la receta que les tengo #RecetaSemanaSanta. Es un plato delicioso que pueden usar el pescado que les guste. La mezcla de tomates con pescado es lo mejor. Yo lo puse en una sartén de fierro para la foto, ustedes usen una fuente de horno.
PESCADO ATOMATADO CON QUINOA CROCANTE
4 personas
 
Salsa tomates
  • 1 cebolla en pluma
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ pimentón rojo en tiras
  • 400 gr de tomates en tarro (el que viene picado)
  • Aliños: sal (usé una que viene con ajo y perejil), pimienta, orégano, ají de color.
  • 1 a 2 cucharadas de queso crema o crema de leche o leche de coco
Pescado
  • 6 filetes de pescado blanco que les guste (usé tilapia de jumbo)
  • 1 taza de quínoa
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de perejil u otra hierba fresca que tenga
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa de tomates, calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, agregar la cebolla junto a las tiras de pimentón; cocinar hasta que estén blandas y empezando a dorarse. Aliñar a gusto.  Incorporar los tomates con su jugo y cocinar por unos 4 minutos hasta que la salsa tome consistencia. Añadir el queso crema y revolver hasta que se derrita. Poner la salsa en una fuente de horno.
Calentar el horno 200C.
Para el pescado mezclar la quínoa con el parmesano, orégano, perejil y aceite de oliva, mezclar bien. Aliñar el pescado y poner sobre la salsa. Luego espolvorear con la quínoa para forma una capa.
Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado esté cocido. Servir inmediatamente.

Un plato de pescado rico y muy sencillo de hacer

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