Un aperitivo rico y novedoso para que hagan una y otra vez. Siempre es un HIT
PESTO DE AJÍ VERDE CON DIP QUESO CREMA Y TOMATE
Notas
Este aperitivo es delicioso, lo llevé para la celebración con amigas y se lo devoraron. El pesto de ají verde les sirve como aperitivo así solo, para acompañar carnes o ensaladas; hice una de tomates con mozarela y le puse el pesto arriba (se los mostré el domingo pasado por historias). Siempre acompañada de mi aceite favorito karadamili, para que todo quede de primer nivel.
PESTO DE AJÍ VERDE CON DIP QUESO CREMA Y TOMATE
2 potes de pesto
Pesto
· 4 ajíes, sin pepas ni venas (ver nota abajo)
· 1/3 taza de almendras tostadas o naturales
· 1/3 taza de queso parmesano
· ½ taza de hojas de albahaca (opcional
· ½ taza de aceite de oliva Kardamili
· Jugo de ½ limón
· Aliños: sal, pimienta y ajo, si desean
Dip
· 1 queso crema (227 gr )
· 2 tomates grandes, sin pepas y sin jugo (ideal usar los roma o Cherry que son más carnosos)
· Aliños: sal, pimienta y orégano
Para el pesto procesar todos los ingredientes, aliñar a gusto. Guardar en un frasco hermético, poniéndole una fina capa de aceite de oliva en la superficie (o bien tapar a ras con alusaplast).
Para el dip, procesar el queso crema hasta que esté cremoso. Agregar el tomate picado grande (sin pepas ni jugo) y procesar hasta que esté molido pero todavía con algo de textura).
Servir el dip con el pesto y tostadas (yo hice de tortillas mexicanas que quedan tan ricas).
Nota: para que no queden tan picantes, yo los pongo unos 15 minutos en agua caliente con sal.
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