Pie de Berries

Lo único que quiero es hacer postres con frutas veraniegas ya que no quiero que se acabe la temporada. Mañana lunes entran mis niños al colegio, ya se acaban los días de vacaciones y ya se siente que nos queda poco verano.
Este pie es riquísimo, la combinación de berries con la masa de almendras es lo máximo.  Es fresco e ideal para terminar un almuerzo o para acompañar una taza de té. Es importante que lo hagan en un molde de cerámica o vidrio (ideales para llevar el pie a la mesa), ya que los berries al cocinarse sueltan jugo que moja la masa de abajo.
PIE DE BERRIES CON MIGAS
8 personas
·        1 ½ tazas de harina
·        1 ½ tazas de almendras molidas
·        1 taza azúcar (1/2 taza para la masa y ½ taza para las migas)
·        ¾ taza de mantequilla helada en cubos
·        6 tazas de berries (yo usé frambuesas, frutillas, moras y arándanos)
·        3 cucharadas de maicena
·        ½ taza de almendras laminadas (opcional)
Precalentar el horno a 180C.
En un bol, mezclar la harina, almendras molidas y ½ taza de azúcar, con las manos formar migas (esto también lo pueden hacer con la procesadora). Reservar 1 ½ taza de migas para la cubierta y el resto poner en la base y lados de un molde de tarta de cerámica o vidrio (no es necesario mantequillarlo).
 Poner la mezcla de berries en un bol. Agregar la maicena y la azúcar, revolver para integrar bien. Poner la mezcla de berries sobre la masa y luego poner el resto de migas reservadas. Yo también le agregué 1/2 taza de almendras laminadas partidas con la mano (esto es opcional).
Hornear por 55 a 60 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y el relleno esté burbujeando. Si los bordes se empiezan a dorar mucho, cubrir éstos con papel aluminio.
Enfriar y luego disfrutarlo.
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16 Comments

  1. Loreto 27 febrero, 2011 at 9:36 pm

    SImplemente delicioso, con esos frutos rojos no hay mas que decir :), me ha encantado!!

    Un besito

    Reply
  2. Ana Powell 27 febrero, 2011 at 10:20 pm

    Divino y tan maravilloso.
    Por aqui aun esperamos que la Primavera llegue ♥

    Reply
  3. Miel 27 febrero, 2011 at 10:25 pm

    QUé bueno!!! meuda pinta tiene!!! impresionante!!

    Besotes

    Miel

    Reply
  4. Da & Mer 27 febrero, 2011 at 10:25 pm

    Espectacular! se ve delicioso, seguro tus cocensales repitieron!
    Saludos Da & Mer

    Reply
  5. Laura Homemade 27 febrero, 2011 at 10:44 pm

    Espléndida!!!!!!!!!!me encanta como te ha quedado… ahora sólo me falta probarla ….
    Laura (Cocina Homemade)

    Reply
  6. Tito 27 febrero, 2011 at 11:01 pm

    Claudiaaaaaa!!! que exquisitez de TODO!!!! una maravilla de dulce que sólo tú podrías hacer!!! tienes algo especial que le da un toque a todo que es alucinante!

    La primera foto es de concurso!

    Que tengas una maravillosa semana!!!! 😉

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  7. Pilar 28 febrero, 2011 at 2:33 am

    Delicioso, allá se va el verano y acá ya estamos listos para recibirlo, pero te entiendo, yo odio el invierno y ya queremos salir de los cítricos, peras y manzanas.

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  8. carolina kr 1 marzo, 2011 at 2:44 pm

    Claudia, me gustan muchos tus recetas.. se que haces clases y que ahora en marzo empiezan. Me entregas mas info, me interesa mucho.
    sldos.
    Caro

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  9. Trini Altea 1 marzo, 2011 at 2:56 pm

    Claudia mamma mia qué rico!!!!

    Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  10. Sara 1 marzo, 2011 at 3:31 pm

    Deliciosa tu propuesta y preciosa la primera imagen, me quedo con las dos, un besote Claudia.

    Reply
  11. Rosita Vargas 1 marzo, 2011 at 7:48 pm

    Un pie de berries que cosa más rica,fíjate que nunca lo he preparado,pero seguiré tu receta y la hago,se ve muy lindo y el colorido de la mezcla una maravilla,abrazos y cariños.

    Reply
  12. Kako 1 marzo, 2011 at 8:59 pm

    Que delicia Claudia, me encanta todo!!
    Besitos.

    Reply
  13. desde my ventana 1 marzo, 2011 at 9:44 pm

    Me encanta la receta Claudia y las fotos están preciosas,
    Bss
    Cecilia

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  14. El dia mas dulce 1 marzo, 2011 at 10:30 pm

    Este pie es una delicia, que pena que acabe el verano. Asi que a congelar frutos, es la única manera. Este verano seguro que la hago.
    Un besazo

    Reply
  15. Anabella 3 marzo, 2011 at 3:17 am

    Tentador!
    ¿Tu crees que se podrá guardar congelado?.
    Cariños!

    Reply
  16. Amparo 3 marzo, 2011 at 10:09 am

    No sabes como me gustan estar tartas de frutas, te ha quedado estupenda.
    Que pena que se os acabe el verano, te comprendo, pero así nos viene luego a nosotros.
    Un abrazo.

    Reply

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