Pie de Frambuesas y Limón

Este Pie de Limón y Frambuesas ya lo he hecho tres veces en menos de un mes. La primera vez fue de prueba y mi familia encontró que era exquisito. La segunda vez cambié varias cosas y lo hice para llevar al almuerzo que me invitó una amiga, se acabó inmediatamente (además quedó tan bonito pero no llevé mi máquina para sacarle fotos). Fue tanto el éxito que decidí hacerlo de nuevo para poder entregarles la receta.
Tuve unos problemas, primero no encontré la base del molde de pie que uso usualmente. Luego no me quedaron frambuesas para decorar el pie, por lo que tuve que usar unas frutillas que me quedaban por ahí. Por último, partí el pie para sacarle fotos y todavía estaba caliente y se desparramó un poco. Pero tenga toda la confianza que está variación al clásico pie de limón es realmente deliciosa.
PIE DE LIMÓN Y FRAMBUESAS
6 a 8 personas
Masa de galletas
·        2 ½ taza de galletas molidas
·        2 cucharada de azúcar rubia
·        150 gr mantequilla, derretida
Relleno
·        300 gr de frambuesas
·        1 tarro de leche condensada
·        ¼ taza de jugo de limón
·        3 yemas
Merengue
·        3 claras
·        ¾ taza de azúcar
·        1 cucharada de azúcar en polvo
Calentar el horno a 180C.
Para la masa, mezclar todos los ingredientes. Poner la mezcla de galletas en la base y lados de un molde de tarta de 25 cm aproximadamente. Cocinar la masa por 5 minutos.
Licuar las frambuesas y luego mezclar con la leche condensada, jugo de limón y yemas. Poner el relleno sobre la masa del molde. Hornear el pie por 20 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado.
Mientras tanto, batir las claras junto al azúcar a baño maría hasta tener un merengue duro y brillante. Sacar de baño maría, agregar el azúcar flor y seguir batiendo hasta que el merengue esté frio. Poner sobre el relleno y llevar al horno hasta que el merengue esté levemente dorado.
Enfriar y decorar con frambuesas (a mí se me acabaron y le puse unas frutillas laminadas que tenía)
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18 Comments

  1. mamilu 4 abril, 2012 at 1:24 pm

    Que delicia, con esas fresas que rico sabe !!!
    Besitos.

    Reply
  2. Maritza 4 abril, 2012 at 2:14 pm

    Sin lugar a dudas….. se ve exquisito!!! asumo que tendrás mano de monja..je je… me encantó su textura… ideal para estos días frescos…con un rico cappucino…. besos.

    Reply
    1. DULCE 4 abril, 2012 at 4:45 pm

      que rico te ha quedado, besos

      Reply
  3. Fran Amenábar Ch. 4 abril, 2012 at 3:37 pm

    Genial que lo hayas hecho por tercera vez para compartir! Se ve buenísimo!

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  4. SUNY SENABRE 4 abril, 2012 at 6:09 pm

    Claudia, una tarta deliciosa, no me extraña que guste tanto y hayas tenido que repetirla. Es una combinación de 10, además queda preciosa.

    Besitos,

    Reply
  5. Kako 4 abril, 2012 at 7:37 pm

    Estoy segura que es una delicia, las frambuesas y el limón quedan super, lo voy a probar!!
    Bss.

    Reply
  6. Pilar 5 abril, 2012 at 1:58 am

    Suena exquisito! y me encanta el color que agarra.

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  7. Cocina Chilena 5 abril, 2012 at 4:33 pm

    Que delicia un encanto Muy buena la combinación Besos

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  8. Cocina Chilena 5 abril, 2012 at 4:35 pm

    Amiga que disfrutes un relajado fin de semana y felices pascua

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  9. Anabella 6 abril, 2012 at 1:43 pm

    Claudia, ya sabes que los dules no son lo mío; pero con esta no podré resistirme.
    Voy a tener que hacerlo!!!! Rica combinación, limón y frambuesas (de mis sabores oreferidos en helados de agua).

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  10. Gloria 6 abril, 2012 at 3:15 pm

    m encanta la mezcla berries y limón delicioso!!
    Feliz Ssemana Santa!

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  11. silvana sarrocchi 9 abril, 2012 at 12:29 pm

    Claudita, lo hice el fin de semana, quedó maravilloso y todos felices!!

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  12. NicoleLarenas 22 mayo, 2012 at 6:21 pm

    Una pregunta …. Dos preguntas en realidad … ¿las galletas? ¿se puede hacer con cualquier tipo de galletas o con alguna en específico?

    Reply
  13. NicoleLarenas 22 mayo, 2012 at 6:23 pm

    Una pregunta …. Dos preguntas en realidad … ¿las galletas? ¿se puede hacer con cualquier tipo de galletas o con alguna en específico?

    Reply
  14. Claudia Varleta 22 mayo, 2012 at 9:33 pm

    Nicole, puedes usar la galleta que quieras, yo antes usaba las Amelia pero ahora no las venden. Entonces uso o mantequilla o vino pero con chocolate también queda buena. Que te quede rica!!! Saludos

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  15. Alexandra Viller 16 febrero, 2014 at 6:04 pm

    querida dulcinea! me parece muy interesante tu receta, la prepararé para mi familia! Gracias…

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  16. Karol 14 marzo, 2017 at 5:32 pm

    Muchas gracias por compartir la receta , en estos momentos esta en el horno el esperado pie de limon y frambuesa se ve delicioso y se que lo estara tambien , besos !!!!

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