PIE DE FRUTILLAS Y LIMÓN
Un pie muy primaveral, donde combinan muy bien el limón y las frutillas. La masa es exquisita, la pueden usar para hacer galletitas o alfajores.
Ingredients
Instructions
PIE DE FRUTILLAS Y LIMÓN
Molde de 22 cm
Masa
· 1 taza de harina
· ¼ taza de azúcar flor
· 100 gr de mantequilla
· 1 yema
Relleno
· 1 tarro de leche condesada (400 gr)
· ¼ taza de jugo de limón
· 3 yemas
· 300 gr de frutillas, lavadas y molidas
Merengue
· 3 claras de huevo
· ¾ taza de azúcar
Mantequillar un molde de tarta de 22 cm; si lo quieren hacer más grande, doblan la receta. Si les sobra masa hacen galletitas, quedan muy ricas.
Para la masa, Batir la mantequilla con el azúcar flor, el huevos y luego la harina. Mezclar hasta formar una masa. Poner la masa en el molde preparado, pinchar con un tenedor y refrigerar por 30 minutos.
Calentar el horno a 180C.
Hornear la masa por 15 a 18 minutos, esté levemente dorada.
Mientras tanto preparar el relleno. Juntar la leche condensada con el jugo de limón y las frutillas revolver con cuidado hasta integrar. Agregar las yemas y revolver hasta que la mezcla esté homogénea. Poner en la tarta y hornear por 15 minutos.
Mientras tanto, poner la claras junto al azúcar, cocinar a baño maría hasta que no se sienta el azúcar. Luego pasar a la maquina y batir hasta tener un merengue brillante y duro, unos 7 minutos. Poner el merengue sobre el relleno y llevar al horno a dorar por 10 a 15 minutos o bien lo doran con un soplete.
Dejar enfriar y a disfrutar.
Un rico pie veraniego
Pie de frutillas y limón
Notas
- 1 taza de harina
- ¼ taza de azúcar flor
- 100 gr de mantequilla
- 1 yema
- 1 tarro de leche condesada (400 gr)
- ¼ taza de jugo de limón
- 3 yemas
- 300 gr de frutillas, lavadas y picadas
- 3 claras de huevo
- ¾ taza de azúcar