Un plato exquisito que les puede servir de plato de fondo o de acompañamiento
PILAF HORNEADO DE CHAMPIÑONES Y CHALOTAS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PILAF HORNEADO DE CHAMPIÑONES Y CHALOTAS
- 6 personas
- Ingredientes
- ½ taza de callampas secas
- 3/4 taza de té chai Supremo cargado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 600 gr de champiñones portobellos, laminados
- ½ taza de chalotas peladas, enteras si son pequeñas y partidas en dos las grandes
- sal y pimienta
- 1 cucharada de concentrado de tomates o salsa de tomates
- 1 cucharadita de azúcar rubia
- 1 taza de vino tinto
- 1 ¾ taza de arroz (yo usé basmati y hay que lavarlo antes de usar)
- 3 tazas de caldo de verduras y para los atrevidos, usar la mitad con té chai (queda exquisito y con un toque muy especial)
- 1/3 taza de perejil picado
- Remojar las callampas en el té chai caliente y luego procesar hasta tener un puré.
- Calentar el horno a 200C.
- En una olla que pueda ir al horno (o lo hacen en cualquiera y después cambian a fuente de horno). Derretir la mantequilla con el aceite, agregar los champiñones junto a las chalotas y saltear por unos 5 minutos. Agregar el puré de callampas, concentrado de tomates y azúcar rubia y seguir cocinando por un par de minutos. sazonar con sal y pimienta. Incorporar el vino y cocinar hasta que haya reducido a la mitad. Añadir el arroz y el caldo, cocinar hasta que dé un hervor y luego meter la olla al horno. Seguir cocinando en el horno por 20 minutos. Una vez listo, con un tenedor separar el arroz, agregar el perejil y servir.
(Visited 118 times, 1 visits today)