PILAF HORNEADO DE CHAMPIÑONES Y CHALOTAS

Un plato exquisito que les puede servir de plato de fondo o de acompañamiento

PILAF HORNEADO DE CHAMPIÑONES Y CHALOTAS

Una amiga viendo el libro de receta que hicimos para Supremo, llegó super inspirada y preparó un arroz con té chai. Sus invitados que lo probaron les encantó, lo encontraron de lo más exótico (ella le puso el té completo, abriendo la bolsa). Así que esté plato fue inspiración de su cuento. Yo lo hice menos atrevido y usé el té para hidratar las callampas, pero lo invito a atreverse a reemplazar algo del caldo. Este es un rico plato de fondo, pero también les puede servir de acompañamiento.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PILAF HORNEADO DE CHAMPIÑONES Y CHALOTAS

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • ½ taza de callampas secas
  • 3/4 taza de té chai Supremo cargado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 600 gr de champiñones portobellos, laminados
  • ½ taza de chalotas peladas, enteras si son pequeñas y partidas en dos las grandes
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de concentrado de tomates o salsa de tomates
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 ¾ taza de arroz (yo usé basmati y hay que lavarlo antes de usar)
  • 3 tazas de caldo de verduras y para los atrevidos, usar la mitad con té chai (queda exquisito y con un toque muy especial)
  • 1/3 taza de perejil picado
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  • Remojar las callampas en el té chai caliente y luego procesar hasta tener un puré.
  • Calentar el horno a 200C.
  • En una olla que pueda ir al horno (o lo hacen en cualquiera y después cambian a fuente de horno). Derretir la mantequilla con el aceite, agregar los champiñones junto a las chalotas y saltear por unos 5 minutos. Agregar el puré de callampas, concentrado de tomates y azúcar rubia y seguir cocinando por un par de minutos. sazonar con sal y pimienta. Incorporar el vino y cocinar hasta que haya reducido a la mitad. Añadir el arroz y el caldo, cocinar hasta que dé un hervor y luego meter la olla al horno. Seguir cocinando en el horno por 20 minutos. Una vez listo, con un tenedor separar el arroz, agregar el perejil y servir.

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