PINOS Y ESTRELLAS DE PAN

Hoy les traigo la receta de unos pinos de pan, que seguro van a poner preciosa cualquier mesa navideña.

PINOS Y ESTRELLAS DE PAN

Ando con todo el espíritu navideño, así que se me ocurrió hacer estos pinos de pan para decorar las mesas navideñas. Es un pan bien sencillo de hacer y sabroso para acompañar cualquier comida o usar para la hora del té. En la receta les doy la opción de hacer un pino, donde van a necesitar 4 moldes de estrella de distintos tamaños; o bien hacer unos panes en forma de estrella o del molde que quieran o tengan

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PINOS Y ESTRELLAS DE PAN

  • 6 pinos y 12 estrellas
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  • Ingredientes
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • 100 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 250 gr de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 gr de levadura instantánea (seca)
  • aceite para pincelar
  • semillas para espolvorear
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  • Calentar la leche con la azúcar y la mantequilla, hasta que la mantequilla se haya derretido. Sacar del fuego y dejar reposar hasta que la leche se entibie.
  • Mezclar las harinas en un bol grande. Espolvorear la sal por los bordes y poner la levadura la medio. Vaciar la mezcla de leche tibia y con las manos (o pueden usar batidora con el instrumento para amasar) ir formando una masa blanda pero no pegajosa. Si estuviera muy seca, se le agregan un poco de agua hasta alcanzar la consistencia. Amasar hasta tener una masa lisa y elástica. Dejar reposar en un bol levemente aceitado (también puede aceitar levemente la cubierta de la masa), tapado con un paño, por una hora o hasta que haya doblado su volumen.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Poner la masa en el mesón levemente harinado. Estirar la masa hasta tener un espesor de un 1 a 1,5 cm. Luego con 4 moldes de galletas en forma de estrellas de distintos tamaños cortar 6 estrellas de cada tipo. Formar los pinos sobre una bandeja con silpat o papel mantequilla, poniendo las estrellas de distintos tamaños, uno arriba de otro (de más grande a más chico) y luego poner un pequeño pedazo de masa arriba (como pelotita). Yo hice 6 pinos y con el resto de la masa hice solo estrellas. La masa que sobra, se vuelve a juntar para utilizarla.
  • Pintar las estrellas y pinos, levemente con aceite de oliva y luego espolvorear con semillas.
  • Hornear los pino y estrellas por 20 a 25 minutos o hasta que el pan esté dorado (también debe estar dorado por debajo).
  • Dejar enfriar y disfrutar.

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