POLLO CROCANTE CON KETCHUP CASERO

Una receta deliciosa para los más chicos y los no tanto.

POLLO CROCANTE CON KETCHUP CASERO

Notas

Preparé estas tiras de pollo crocante que quedaron a otro nivel!!!! Les aseguro que esta receta la van a querer hacer muy seguido. Acá hasta la más mañosa estaba feliz comiéndoselas  Además van acompañadas de un rico kétchup casero.
POLLO CROCANTE CON KETCHUP CASERO
 
POLLO CROCANTE
  • 400 gr pechuga de pollo, cortada en tiras (no largas ni flacas)
  • 2 huevos, levemente batidos
  • 1 cucharadita de mostaza, use una con miel
  • sal, pimienta, ajo en polvo, pimentón, cúrcuma
  • Cereal de maíz sin azúcar (cornflakes)
  • 1 cucharada de orégano y sal
  • Aceite oliva canola en spray kardamili
KETCHUP CASERO
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 1 cucharadita de ajo en polvo, ½ jengibre en polvo, 1/3 de merquén, sal y pimienta
  • 2 cucharadas de pasta de tomates
  • 1 tarro de tomates
  • 3 cucharadas de azúcar rubia (pueden poner más, si les gusta más dulce)
  • ¼ taza de vinagre de manzana
Calentar el aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y levemente dorada. Agregar aliños y cocinar unos 30 segundos. Incorporar pasta de tomates y cocinar por un par de minutos. Añadir los tomates, azúcar. Hervir, luego bajar el fuego y cocinar por 20 minutos, semi tapado. Chequear los aliños. Licuar, enfriar y servir. Dura un mes en el refrigerador.
Para el pollo, engrasar una bandeja de horno con spray kardamili.
Mezclar el pollo con la mostaza y los aliños. Moler el cereal, mezclar con el orégano y sal, poner en un bol. Pasar las tiras de pollo por el huevo y luego por el cereal de maíz (lo mejor es usar una mano para el huevo y la otra para apanar); y ponerlos sobre la bandeja de horno. Rociar el pollo con el spray de aceite y hornear por 20 minutos, a horno precalentado a 200C, o hasta qué el pollo esté crocante.
Servir con el kétchup casero.
(Visited 138 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.