Ahora sí que vamos con el postre de
Limón, un lindo postre presentado en un copón o copitas individuales. Yo y mis
niños somos unos fanáticos del pie de limón, así que he preparado otras
versiones de este pie, como estos cupcakes (pinchar acá para la receta), y
ahora en este rico postre con todo el sabor del limón pero con sorpresas
crocantes y acompañado de una salsa de maracuyá.
Limón, un lindo postre presentado en un copón o copitas individuales. Yo y mis
niños somos unos fanáticos del pie de limón, así que he preparado otras
versiones de este pie, como estos cupcakes (pinchar acá para la receta), y
ahora en este rico postre con todo el sabor del limón pero con sorpresas
crocantes y acompañado de una salsa de maracuyá.
Me inspiré en este postre al ver algo
parecido en una revista Goodfood.
parecido en una revista Goodfood.
POSTRES COPÓN DE PIE DE LIMÓN
10 personas
·
1 queque, cortado en cubos
(receta acá)
1 queque, cortado en cubos
(receta acá)
·
Crocante de almendras
(receta acá)
Crocante de almendras
(receta acá)
·
2 tarros de leche
condensada
2 tarros de leche
condensada
·
1 taza de jugo de limón
1 taza de jugo de limón
·
200 ml de crema, helada
200 ml de crema, helada
·
2 hojas de colapez
2 hojas de colapez
·
3 claras
3 claras
·
¾ taza de azúcar
¾ taza de azúcar
Salsa de maracuyá
·
1 ½ taza de pulpa de maracuyá
1 ½ taza de pulpa de maracuyá
·
1 taza de azúcar
1 taza de azúcar
Hidratar las hojas de colapez en agua
fría por 5 minutos o hasta que estén blandas.
fría por 5 minutos o hasta que estén blandas.
Mezclar la leche condensada con el
jugo de limón, mezclar bien hasta tener una mezcla integrada y homogénea. Estrujar
las hojas de colapez (sacando toda el agua), poner en un bol y calentar en el
microondas por 5 segundos o hasta que la gelatina esté disuelta. Mezclar la
gelatina con la mezcla de limón. Batir la crema y luego incorporar con
movimientos envolvente en la crema de limón.
jugo de limón, mezclar bien hasta tener una mezcla integrada y homogénea. Estrujar
las hojas de colapez (sacando toda el agua), poner en un bol y calentar en el
microondas por 5 segundos o hasta que la gelatina esté disuelta. Mezclar la
gelatina con la mezcla de limón. Batir la crema y luego incorporar con
movimientos envolvente en la crema de limón.
En un copón poner cubos de queque,
tapar con crocante de almendras, poner la mitad de la crema de limón, volver a
repetir estás capas.
tapar con crocante de almendras, poner la mitad de la crema de limón, volver a
repetir estás capas.
Batir las claras a nieve, agregando de
a cucharadas el azúcar hasta tener un merengue duro y brillante. Poner el
merengue arriba del postre. Decorar con salsa de maracuyá y crocante.
a cucharadas el azúcar hasta tener un merengue duro y brillante. Poner el
merengue arriba del postre. Decorar con salsa de maracuyá y crocante.
Servir el postre acompañado de salsa
de maracuyá.
de maracuyá.
Para la salsa de maracuyá, poner la
pulpa con el azúcar a fuego medio, cocinar hasta que la salsa espese. Dejar
enfriar, decorar el postre y el resto ponerla en una salsera.
pulpa con el azúcar a fuego medio, cocinar hasta que la salsa espese. Dejar
enfriar, decorar el postre y el resto ponerla en una salsera.
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Se ve espectacular, me encanta Claudia!
Se hizo esperar…….quedo buenisimo!!!!
un beso Mer
Que rico se ve!,me comeria una copa ahora!,un saludo
Que postre mas rico, Claudia. Me encantó la idea.
un abrazo
HOLA CLAUDIA, ESTE TRIFFLE ES DEMASIADO RICO, Y EL CROCANTE ESTÁ SUPER. UN POSTRE DE LUJO, AQUÍ TAMBIÉN SOMOS FANÁTICOS DE TODO LO QUE TENGA LIMÓN Y NI HABLAR DEL MARACUYÁ, ESTO LO VOY A TENER QUE HACER! BESITOS
delicioso,se ve genial….bess
Hola Claudia…. todo un postre gourmet…. mmmmm ya me estoy imaginando….se ve exquisito…. gracias!!! ya voy entendiendo je je.
¡¡Delicioso!! A mi también me encanta el limón, así que otro postre a la lista de pendientes… Un saludo
Vaya copa guapa y rica !!! debe de saber a gloria !!!
Besitos.
Buenísimo! Me lucí con mi familia y amigos… Un besito. Pili
si deseo hacerlo en un molde grande de cuanto seria?
Hola, yo diría en algo tipo budinera 30×20 aprox
pregunta, cuanto tiempo antes hay que hacerlo? el dia antes o el mismo dia?
valeria
Hola Maga, yo haría casi todo un día antes sin problema, dejaría el merengue para el día que lo sirves (pero antes). Lo dejas refrigerado. Saludos
y el praline lo haces tu o se compra? basta con hacerlo con almendras picadas o es mejor hacer el praline?
Gracias!
Queda muy bien con almendras picadas, yo lo hice con praline porque tenía y da un sabor acaramelado rico pero no es necesario (era para hacer un crumble distinto.
Súper, muchas gracias, mañana te cuento como salió 🙂
hola no puedo accesar la receta del queque:( cual usaste, porfa.
Hola, es una entrada antes de esta. Acá va el link http://mundodedulcinea.blogspot.cl/2012/06/postre-de-limon-parte-i.html suerte, que te quede rico