Postre fáciles y exquisitos para regalonear a la familia
POSTRE DE MANJAR Y CHOCOLATE


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
POSTRE DE MANJAR Y CHOCOLATE
- 4 a 5 personas
- Capa manjar
- 500 ml de leche (la que tengan)
- 2 ½ cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de azúcar rubia o blanca
- 4 cucharadas llenitas de manjar
- Capa chocolate
- ¼ taza azúcar flor
- ½ taza de crema
- 1/3 taza de chocolate en polvo amargo
- 2 cucharadas de mantequilla
- Para la capa de manjar, disolver la maicena en 2/3 taza de leche (que no queden grumos). Calentar el resto de la leche con la azúcar en una olla mediana, a fuego bajo. Una vez que esté disuelta la azúcar, agregar la maicena diluida y cocinar revolviendo hasta que la mezcla espese (esté a punto de dar un hervor). Sacar la olla del fuego y agregar el manjar, revolver hasta que se haya derretido e integrado. Dividir el postre entre 4 a 5 vasitos (también pueden hacer uno grande). Refrigerar hasta que haya tomado consistencia, un par de horas.
- Para la capa de chocolate (salsa espesa), mezclar la azúcar flor con la crema. Derretir la mantequilla en una olla mediana a fuego bajo. Agregar el chocolate en polvo y revolver hasta que quede como una crema. Agregar la crema de a poco, revolviendo hasta que la mezcla haya espesado. Esperar que la salsa se enfríe un poco y poner sobre la capa de manjar. Decorar con frutillas o naranja o lo que quieran y disfrutar.
(Visited 448 times, 1 visits today)