Para un desayuno de campeones, ricos y nutritivos potes de avena horneados
Potes de Avena al Horno


Ingredientes
- 1 3/4 tazas Avena Tradicional
- 1/3 taza almendras laminadas o nueces picadas
- 3 cucharadas Azúcar Rubia
- 1/2 cucharadita canela en polvo
- 1/4 cucharadita Polvos de hornear
- 1 3/4 taza Leche entera mejor, yo usé de almendras
- 2 huevos chicos o 1 grande
- 1 1/2 cucharadas Mantequilla derretida
- Mix dulce o azúcar rubia para espolvorear
- Frutas como berries plátano o duraznos
- para servir Agave o maple syrup o miel de abejas
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar levemente 6 moldes de cerámica individuales (ramekins).
- Mezclar la avena con las almendras laminadas o nueces, azúcar, canela y polvos de hornear; mezclar bien. En otro recipiente, mezclar la leche con los huevos y luego juntar con la mezcla de avena. Dividir la mezcla entre los moldes preparados, agregar un poco de mantequilla derretida en cada cubierta y luego espolvorear con el mix dulce o azúcar rubia. Hornear los potes por 25 a 30 minutos o hasta que estén cuajados y dorados. Enfriar levemente (se sirven calentitos), agregar fruta y miel de arce.
(Visited 202 times, 1 visits today)