QUEQUE BÁSICO CON GLASEADO DE LIMÓN
Amor eterno a los queque hechos en casa, no solo son rico sino que también inundan la casa del mejor aroma. Este queque es básico como los queques antiguos que yo comía cuando chica. Lo hice sin cambiar ni la harina ni la azúcar. El glaseado es opcional, pero acá en mi casa les gusta así. Para que les digo que no duro nada, hasta me guardé un pedacito para comer después, bien escondido eso sÍ
Ingredients
Instructions
QUEQUE BÁSICO CON GLASEADO DE LIMÓN
1 queque mediano
Ingredientes
· 230 gr de mantequilla, blanda
· 200 gr de azúcar
· Ralladura de un limón o naranja o vainilla
· 4 huevos
· 280 gr de harina
· 2 cucharaditas de polvos de hornear
· 120 ml de leche entera
Calentar el horno a 180C. Poner spray engrasante o mantequillar y harinar un molde de queque rectangular.
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura, hasta tener una mezcla muy cremosa (es importante que su mantequilla esté blanda). Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente. Juntar la harina con los polvos y agregar la mitad a la preparación. Incorporar la leche y finalmente añadir la harina restante, batir sólo hasta integrar, no sobre batir. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 55 a 60 minutos o hasta meter un palito de brocheta al medio, éste salga seco.
Sacar del horno, esperar 15 minutos y desmoldar. Dejar enfriar por completo.