QUEQUE CON MERMELADA AL TE VERDE NARANJA MANDARINA

Nada más rico que los queques caseros para los días de frio.

QUEQUE CON MERMELADA AL TE VERDE NARANJA MANDARINA

Seguimos con los queques caseros, uno no se demora en hacerlos y son tan rico para la hora del té, desayuno o para una rica colación. Esta vez hice un queque, que le puse un relleno de mermelada hecho con té verde (que quedó exquisita). La mermelada es muy rápida de hacer y pueden usar frambuesas congeladas; así traen a los días de frío, sabores del verano.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE CON MERMELADA AL TE VERDE NARANJA MANDARINA

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • 1 taza de harina
  • 1 ½ taza de harina de avena
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¾ taza de leche infusionada un té pirámide de té verde naranja mandarina (usar a temperatura ambiente)
  • 145 gr de mantequilla, derretida
  • 2 huevos extra grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ralladura de un limón
  • ½ taza de frambuesas naturales o congeladas
  • Mermelada de frambuesas al té
  • 1 taza de frambuesas frescas o congeladas
  • ¼ taza de té hecho té pirámide de té verde naranja mandarina
  • ½ taza de azúcar rubia
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  • Para la mermelada, poner todos los ingredientes en una olla pequeña. Cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que la mezcla espese y quedé de consistencia de mermelada. Dejar enfriar.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Mantequillar un molde de 24cm, poner papel para hornear en el fondo y mantequillar. En un bol, mezclar las harinas, azúcar y polvos de hornear. En otro bol, mezclar la leche con la mantequilla, los huevos, ralladura y la vainilla; revolver bien para integrar. Añadir la leche, de a poco y revolviendo, a la mezcla de harinas hasta tener una mezcla homogénea. Poner ¾ de la mezcla en el molde preparado, luego poner una capa de mermelada y las frambuesas por la superficie. Terminar con el resto de mezcla de queque. Hornear por 1 hora o hasta que, al meter un palito al medio del queque, éste salga seco; tapando el queque, con aluminio, los últimos 30 minutos.
  • Dejar enfriar 15 minutos y desmoldar. Servir espolvoreado con azúcar flor si desean y decorar con frambuesas y flores.
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