Nada más rico que un queque hecho en casa, con ricas frutas de la temporada.
QUEQUE CROCANTE DE PERA Y MANZANA
Este que es ideal para el otoño y para usar esa fruta que nadie esta pescado. Esta vez, usé unas manzanas y peras, pero también lo he hecho con ciruelas y frutos rojos. Hasta podrían poner una capa de mermelada rica. Queda exquisito y lo pueden servir hasta de postre con una bola de helado.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
- QUEQUE CROCANTE DE PERA Y MANZANA
- 8 a 10 personas
- queque
- 1 taza harina
- 1 taza de harina avena
- 1 taza de harina de almendras
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de leche
- ½ taza de aceite de maravilla
- 2 huevos
- Relleno
- 4 manzanas, en cubos
- 3 peras, en cubos
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- Cubierta
- 2/3 taza de azúcar rubia
- ½ cucharadita de canela
- 125 gr de mantequilla, derretida
- ½ taza de harina de avena
- 1 taza de avena tradicional
- Preparar el relleno, derretir la mantequilla y agregar la fruta, cocinar un par de minutos. Añadir la azúcar y seguir cocinando hasta caramelizar (no debe haber líquido). Reservar.
- Para la cubierta, Poner la azúcar, harina, avena y canela en un bol, incorporar la mantequilla y mezclar hasta formar migas (lo pueden hacer en la procesadora). Resevar
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de 24 cm.
- Para el queque, mezclar las harinas con la canela y los polvos de hornear. Batir los huevos con el aceite, leche y azúcar hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien. Vaciar la mezcla en el molde preparado. Poner la fruta caramelizada y tapar con la cubierta de migas.
- Hornear por 1 hora 15 minutos o hasta que, al meter un palito, éste salga seco. Si el queque estuviera muy dorado, tapar con aluminio y seguir horneando hasta que esté listo.
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