Queque Crumble de Manzana y berries

Habré soñado, pero estoy segura que
hice este rico queque crumble de manzana y berries, pero no lo encuentro por
ninguna parte. Sé que le saqué muy rápidamente las fotos, porque se me iba a ir
la luz; hasta estaba tibio. Lo deje en la cocina justo antes de que llegaran
los niños del colegio. Salí y cuando volví había desaparecido!!!
Este queque fue todo un éxito: suave,
mojadito y con esas migas deliciosas. Menos mal que lo alcancé a probar porque
si no hubiera quedado con un tremendo antojo. Definitivamente pasó a ser una de
mis recetas favoritas, y no hayo la hora de hacerlo de nuevo.
La receta la adapté de una que vi en
una revista “Good Taste”, revista australiana muy buena.

QUEQUE CRUMBLE DE MANZANA Y BERRIES
10 personas
·       
200 gr mantequilla blanda
(temp. ambiente)
·       
155 gr azúcar (3/4 taza)
·       
1 cucharadita de canela
·       
2 huevos
·       
300 gr harina (2 tazas)
·       
1 ½ cucharadita de polvos
de hornear
·       
170 ml leche
·       
1 manzana verde pelada y
rallada
·       
200 gr de berries
Crumble o migas
·       
75 gr de harina (1/2 taza)
·       
50 gr mantequilla, en
cubos
·       
55 gr azúcar rubia (1/4
taza)
Calentar el horno 180C.
Para preparar el crumble, poner todos
los ingredientes en un bol y con las manos formar migas. Reservar.
Pincelar un molde 20 cm con
mantequilla derretida, poner papel mantequilla en el fondo del molde y
mantequillar.
Batir la mantequilla con el azúcar,
hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien al
incorporarlos. Agregar la harina, canela, polvos y leche, batir solo hasta
integrar bien. Agregar la manzana rallada e integrar con una cuchara y luego agregar
los berries. Poner la mezcla en el molde preparado y poner el crumble arriba.
Hornear por 1 hora y 10 minutos o hasta meter un palito al medio, este salga
limpio. Enfriar unos 10 minutos y luego desmoldar.
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16 Comments

  1. ANGELICA BERTIN 21 agosto, 2012 at 6:08 pm

    Se ve demasiado rico ES UNA DELICIA gracias por poner esta receta tan rica yo lo hago solo con manzanitas
    besos

    Reply
  2. Teresa 21 agosto, 2012 at 8:38 pm

    Que delicia hija, se me van los ojos!! Ya está guardado, ten por seguro que lo haré!! No me extraña que haya desaparecido, yo hubiese hecho lo mismo!
    Besitosss

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  3. Cacharreando en mi cocina 21 agosto, 2012 at 9:37 pm

    Menuda tentación!!! Tiene un aspecto estupendo y blandito, como me gustan a mi los bizcochos. Te ha quedado de diez. Besicos.

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  4. Maritza 22 agosto, 2012 at 12:11 am

    mmmmm qué rico!!!ideal para un cappuccino….yo a la cumbre le he agregado nueces molidas y queda de maravilla!!! gracias

    Reply
  5. Pilar 22 agosto, 2012 at 2:41 am

    Jaja, debe oler delicioso además… me encantan este tipo de queque.

    Reply
  6. Gloria 22 agosto, 2012 at 4:32 pm

    que rico ya sabes me encantan los berries!!! delicioso!

    Reply
  7. María 22 agosto, 2012 at 5:46 pm

    Como no iba a desaparecer, con esa pinta, y seguro que despediria un olor de las mas maravilloso, las fotos dicen como tiene que estar de rico. Mil besicos amiga

    Reply
  8. Javier 23 agosto, 2012 at 4:18 pm

    Está preciosa tu receta e increíble todo lo que has construído con tanto cariño y dedicación.
    Te felicito por tu blog.

    Reply
  9. Mary 26 agosto, 2012 at 7:52 am

    Se ve un corte magnífico!!!No me extraña nada que haya desaparecido en poco tiempo, irresistible la combinación,mmm!!!

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  10. SiLvIs 17 septiembre, 2012 at 12:16 am

    Cual es la diferencia entre la azucar rubia y la azucar granulada?
    Gracias

    Reply
    1. Claudia Varleta 17 septiembre, 2012 at 3:27 pm

      Hola Silvis, la azucar granulada es la azúcar blanca la que está refinada. La azúcar rubia es de color más café y es menos refinada, creo que le pueden decir azúcar morena. Espero haber solucionado tu duda. A mi me gusta la azúcar rubía ya que le da un sabor más acaramelado a las preparaciones. Saludos

      Reply
  11. golosolandia postres 23 enero, 2013 at 11:52 am

    Te ha quedado genial tomo notas de tus truquitos vale?, yo también prepare uno aunque un poquito diferente y tambiñen lo subí a mi blog.
    Un saludo!

    Reply

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