Habré soñado, pero estoy segura que
hice este rico queque crumble de manzana y berries, pero no lo encuentro por
ninguna parte. Sé que le saqué muy rápidamente las fotos, porque se me iba a ir
la luz; hasta estaba tibio. Lo deje en la cocina justo antes de que llegaran
los niños del colegio. Salí y cuando volví había desaparecido!!!
hice este rico queque crumble de manzana y berries, pero no lo encuentro por
ninguna parte. Sé que le saqué muy rápidamente las fotos, porque se me iba a ir
la luz; hasta estaba tibio. Lo deje en la cocina justo antes de que llegaran
los niños del colegio. Salí y cuando volví había desaparecido!!!
Este queque fue todo un éxito: suave,
mojadito y con esas migas deliciosas. Menos mal que lo alcancé a probar porque
si no hubiera quedado con un tremendo antojo. Definitivamente pasó a ser una de
mis recetas favoritas, y no hayo la hora de hacerlo de nuevo.
mojadito y con esas migas deliciosas. Menos mal que lo alcancé a probar porque
si no hubiera quedado con un tremendo antojo. Definitivamente pasó a ser una de
mis recetas favoritas, y no hayo la hora de hacerlo de nuevo.
La receta la adapté de una que vi en
una revista “Good Taste”, revista australiana muy buena.
una revista “Good Taste”, revista australiana muy buena.
QUEQUE CRUMBLE DE MANZANA Y BERRIES
10 personas
·
200 gr mantequilla blanda
(temp. ambiente)
200 gr mantequilla blanda
(temp. ambiente)
·
155 gr azúcar (3/4 taza)
155 gr azúcar (3/4 taza)
·
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de canela
·
2 huevos
2 huevos
·
300 gr harina (2 tazas)
300 gr harina (2 tazas)
·
1 ½ cucharadita de polvos
de hornear
1 ½ cucharadita de polvos
de hornear
·
170 ml leche
170 ml leche
·
1 manzana verde pelada y
rallada
1 manzana verde pelada y
rallada
·
200 gr de berries
200 gr de berries
Crumble o migas
·
75 gr de harina (1/2 taza)
75 gr de harina (1/2 taza)
·
50 gr mantequilla, en
cubos
50 gr mantequilla, en
cubos
·
55 gr azúcar rubia (1/4
taza)
55 gr azúcar rubia (1/4
taza)
Calentar el horno 180C.
Para preparar el crumble, poner todos
los ingredientes en un bol y con las manos formar migas. Reservar.
los ingredientes en un bol y con las manos formar migas. Reservar.
Pincelar un molde 20 cm con
mantequilla derretida, poner papel mantequilla en el fondo del molde y
mantequillar.
mantequilla derretida, poner papel mantequilla en el fondo del molde y
mantequillar.
Batir la mantequilla con el azúcar,
hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien al
incorporarlos. Agregar la harina, canela, polvos y leche, batir solo hasta
integrar bien. Agregar la manzana rallada e integrar con una cuchara y luego agregar
los berries. Poner la mezcla en el molde preparado y poner el crumble arriba.
Hornear por 1 hora y 10 minutos o hasta meter un palito al medio, este salga
limpio. Enfriar unos 10 minutos y luego desmoldar.
hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien al
incorporarlos. Agregar la harina, canela, polvos y leche, batir solo hasta
integrar bien. Agregar la manzana rallada e integrar con una cuchara y luego agregar
los berries. Poner la mezcla en el molde preparado y poner el crumble arriba.
Hornear por 1 hora y 10 minutos o hasta meter un palito al medio, este salga
limpio. Enfriar unos 10 minutos y luego desmoldar.
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Se ve demasiado rico ES UNA DELICIA gracias por poner esta receta tan rica yo lo hago solo con manzanitas
besos
Que delicia hija, se me van los ojos!! Ya está guardado, ten por seguro que lo haré!! No me extraña que haya desaparecido, yo hubiese hecho lo mismo!
Besitosss
Menuda tentación!!! Tiene un aspecto estupendo y blandito, como me gustan a mi los bizcochos. Te ha quedado de diez. Besicos.
Qué rico!!!!! se ve increíble Claudia!!!
mmmmm qué rico!!!ideal para un cappuccino….yo a la cumbre le he agregado nueces molidas y queda de maravilla!!! gracias
Jaja, debe oler delicioso además… me encantan este tipo de queque.
qué delicia, se me hace agua la boca
bs
que rico ya sabes me encantan los berries!!! delicioso!
Como no iba a desaparecer, con esa pinta, y seguro que despediria un olor de las mas maravilloso, las fotos dicen como tiene que estar de rico. Mil besicos amiga
Está preciosa tu receta e increíble todo lo que has construído con tanto cariño y dedicación.
Te felicito por tu blog.
Se ve un corte magnífico!!!No me extraña nada que haya desaparecido en poco tiempo, irresistible la combinación,mmm!!!
Qué bueno, Claudia. Espectacular para tomar una porción en la merienda.
Mañana lo hago!!!!!
Cual es la diferencia entre la azucar rubia y la azucar granulada?
Gracias
Hola Silvis, la azucar granulada es la azúcar blanca la que está refinada. La azúcar rubia es de color más café y es menos refinada, creo que le pueden decir azúcar morena. Espero haber solucionado tu duda. A mi me gusta la azúcar rubía ya que le da un sabor más acaramelado a las preparaciones. Saludos
Te ha quedado genial tomo notas de tus truquitos vale?, yo también prepare uno aunque un poquito diferente y tambiñen lo subí a mi blog.
Un saludo!