Este queque es una maravilla, pueden hacerlo sin las frambuesas o usar congeladas
QUEQUE DE ALMENDRAS Y NARANJA
Notas
Este queque me fascina, tiene un sabor exquisito, es húmedo y nada de difícil de preparar. Las frambuesas son opcionales pero a mí me gusta mucho con van con las almendras, pueden usar frescas o congeladas. Usé una mezcla de harina de almendras y de avena (SG) pero pueden usar solo harina de almendras. Ojalá se animen a probarlo, porque les aseguro que les va a encantar. Siempre usando mi aceite de oliva preferido Kardamili, esta vez usé la variedad arbequina que me encanta.
QUEQUE DE ALMENDRAS Y NARANJA
10 personas · 4 huevos, separados las yemas de las claras · ¾ taza de azúcar blanca o rubia o endulzante · Ralladura de una naranja · ½ taza de jugo de naranjas · ½ taza de aceite de oliva karadamili (usé la variedad arbequina) · 2 tazas de harina de almendras · 1 taza de harina de avena (pueden reemplazar por harina de almendras) · ½ cucharadita de polvos de hornear · Frambuesas (100 gr aprox.) y almendras laminadas para la cubierta Calentar el horno a 180C. Engrasar un molde de torta desmontable de 22 cm, yo le puse papel de hornear en el fondo. Batir las yemas con el azúcar y la ralladura, hasta tener una mezcla bien cremosa y pálida. Agregar el aceite y el jugo de naranjas, batir hasta integrar. Incorporar la harina de almendras, harina de avena y polvos, mezclar con una espátula hasta homogenizar. Añadir las claras batidas a nieve y envolver para integrar. Poner la preparación en el molde preparado. Arriba distribuir las frambuesas y espolvorear con las almendras laminadas. Hornear por 40 minutos o hasta que se sienta cuajado al tacto. Dejar enfriar. Servir espolvoreado de azúcar flor (impalpable, polvo) y disfrutar.
10 personas · 4 huevos, separados las yemas de las claras · ¾ taza de azúcar blanca o rubia o endulzante · Ralladura de una naranja · ½ taza de jugo de naranjas · ½ taza de aceite de oliva karadamili (usé la variedad arbequina) · 2 tazas de harina de almendras · 1 taza de harina de avena (pueden reemplazar por harina de almendras) · ½ cucharadita de polvos de hornear · Frambuesas (100 gr aprox.) y almendras laminadas para la cubierta Calentar el horno a 180C. Engrasar un molde de torta desmontable de 22 cm, yo le puse papel de hornear en el fondo. Batir las yemas con el azúcar y la ralladura, hasta tener una mezcla bien cremosa y pálida. Agregar el aceite y el jugo de naranjas, batir hasta integrar. Incorporar la harina de almendras, harina de avena y polvos, mezclar con una espátula hasta homogenizar. Añadir las claras batidas a nieve y envolver para integrar. Poner la preparación en el molde preparado. Arriba distribuir las frambuesas y espolvorear con las almendras laminadas. Hornear por 40 minutos o hasta que se sienta cuajado al tacto. Dejar enfriar. Servir espolvoreado de azúcar flor (impalpable, polvo) y disfrutar.
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