Rico queque de chocolate, ideal para la hora del té y acompañado de frutos rojos
QUEQUE DE CHOCOLA

- Es importante que hagan la leche cortada, es importante para el sabor del queque
- La harina de avena y la maicena hacen que quede con mucha miga en queque (casi hay que comerlo con cuchara), si lo quieren más denso usen más harina blanca
- Usen chocolate amargo en polvo de buena calidad y sin azúcar
- Los pedazos de chocolate son opcionales, pero para mí, suben de categoría el queque, sobre todo si lo sirven tibio
- ideal acompañado con frutos rojos, la máxima combinación

Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE CHOCOLATE
- 1 queque
- Ingredientes
- 3 huevos
- 120 gr de azúcar rubia
- 150 ml leche
- jugo de 1 limón
- 150 ml de aceite de maravilla
- harina 50 gr
- harina avena 150 gr
- 35 gr cacao (chocolate amargo en polvo)
- 35 gr maicena
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 150 gr de chocolate amargo picado o chips de chocolate (y si quieren más)
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar muy bien un molde de queque.
- Juntar la leche con el jugo de limón y dejar reposar por 5 minutos; la leche se cortará.
- Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla bien cremosa y pálida. Agregar la leche cortada y el aceite, batir hasta incorporar. Añadir los ingredientes secos y batir sólo hasta integrar (terminar el proceso con una espátula. Por último, incorporar el chocolate picado.
- Hornear por 45 minutos o hasta meter un palito, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
(Visited 260 times, 1 visits today)