Rico queque de chocolate, ideal para la hora del té y acompañado de frutos rojos
QUEQUE DE CHOCOLA
Acá les dejo una receta de un rico queque de chocolate, estaba tan antojada sobre todo para comerlo con berries, porque la combinación es perfecta. Es un queque, igual a los que les hecho antes, pero hay algunas consideraciones:
- Es importante que hagan la leche cortada, es importante para el sabor del queque
- La harina de avena y la maicena hacen que quede con mucha miga en queque (casi hay que comerlo con cuchara), si lo quieren más denso usen más harina blanca
- Usen chocolate amargo en polvo de buena calidad y sin azúcar
- Los pedazos de chocolate son opcionales, pero para mí, suben de categoría el queque, sobre todo si lo sirven tibio
- ideal acompañado con frutos rojos, la máxima combinación
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE CHOCOLATE
- 1 queque
- Ingredientes
- 3 huevos
- 120 gr de azúcar rubia
- 150 ml leche
- jugo de 1 limón
- 150 ml de aceite de maravilla
- harina 50 gr
- harina avena 150 gr
- 35 gr cacao (chocolate amargo en polvo)
- 35 gr maicena
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 150 gr de chocolate amargo picado o chips de chocolate (y si quieren más)
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar muy bien un molde de queque.
- Juntar la leche con el jugo de limón y dejar reposar por 5 minutos; la leche se cortará.
- Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla bien cremosa y pálida. Agregar la leche cortada y el aceite, batir hasta incorporar. Añadir los ingredientes secos y batir sólo hasta integrar (terminar el proceso con una espátula. Por último, incorporar el chocolate picado.
- Hornear por 45 minutos o hasta meter un palito, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
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