Para esas tardes de invierno, un exquisito queque de chocolate y manzanas
QUEQUE DE CHOCOLATE Y MANZANAS
Hace un par de meses tuve la oportunidad de tomar un curso en la gran tienda de “Sur La Table”, tienda que me encanta ya que tiene una gran variedad de productos de cocina. La clase era de comida casera exquisita que realmente me encantó. De postre nos hicieron un queque de chocolate con zapallitos italianos que realmente era exquisito, así que decidí hacerlo acá en mi casa y darles hoy la receta. El cambio que les hice fue cambiar los zapallitos por manzana rallada ya que están de época.
Para decorarlo, le puse un poco de ganache de chocolate que tenía pero una opción muy rápida es mezclar manjar con chocolate amargo en polvo. También les puse unos berries que tenía y chocolate en rama comprado.
Ingredientes
- 3/4 taza aceite de coco derretido o aceite de maravilla
- 1 1/4 taza Azúcar
- 2 unidades huevos
- 1/2 taza Yogurt Natural
- 2 tazas llenas Manzanas verdes ralladas
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 2 tazas harina
- 3/4 Taza Chocolate amargo en polvo
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 1/2 cucharadita Bicarbonato de sodio
- 1 taza Chocolate Bitter picado o chips de chocolate con el mayor porcentaje de cacao
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C.
- Engrasar (con aceite o mantequilla) un molde rectangular de queque y reservar.
- En un bol mezclar el aceite con el azúcar, huevos, yogurt natural, manzana rallada y la vainilla, hasta integrar todos los ingredientes.
- Cernir la harina junto al chocolate amargo, polvos y bicarbonato. Luego mezclar con los ingredientes húmedos, con una cucharada incorporar todos los ingredientes. Finalmente agregar el chocolate picado. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 45 a 50 minutos o hasta que al meter un palito al medio del queque, éste salga seco.
- Dejar enfriar por 10 a 15 minutos y luego desmoldar.
(Visited 272 times, 1 visits today)